Опубликовано: 235

Парад логичных сюрпризов

Сразу несколько неожиданных и даже подозрительных результатов было зафиксировано вчера в 36-м заключительном туре чемпионата Казахстана по футболу.

Прежде всего, специалистов изумили итоги следующих матчей:

Мангистау (Актау) - Атырау (Атырау) - 1:1; Достык (Шымкент) - Женис (Астана) - 3:5; Тараз (Тараз) - Елимай (Семипалатинск) - 1:5.

А вот фантастическое превращение карагандинского "Шахтера" знатоков футбола уже не удивляет, а просто вызывает улыбку. В пяти последних встречах они одержали пять побед и один раз была зафиксирована ничья. Дело в том, что только такой расклад позволял им занять 12-е место и остаться в высшей лиге. Вчера "Шахтер" одолел "Есиль" из Кокшетау - 3:0.

Один из аутсайдеров чемпионата - талдыкорганский "Жетысу" прямо разгромил дома - 4:1 - безденежный устькаменогорский "Восток-Алтын". Абсолютно никого значения не имела последняя домашняя игра для кызылординского "Кайсара". А вот гостям - футболистам костанайского "Тобола" нужно было побеждать, чтобы остаться на шестом месте. Поэтому, как и предполагали многие, "Тобол" победил - 2:1.

К разряду подлинных сенсаций специалисты отнесли лишь поражение в Алматы местного "Кайрата" от петропавловского "Есиля-Богатыря" - 0:2 и ничью в Экибастузе между "Экибастузцем НК" и павлодарским "Шахтером" - 1:1.

Загрузка...