Опубликовано: 321

Парад авторитетов

Сразу несколько интригующих поединков состоится до конца года в весовой категории до 86,2 килограммов, в которой боксирует наш Василий Жиров.

17 ноября в Лас-Вегасе будут драться американец Луис Азилле и Уэйн Брейтвейт из Гуаны.

В последнее время Луис Азилле стал видной персоной в весе до 86,2 килограммов. Даже такое популярное издание, как USAToday уже в течение нескольких месяцев включает его пятерку лучших бойцов этой категории. Выше Луиса обозреватели ставят лишь чемпионов мира по четырем самым престижным версиям - WBC, WBA, IBF, WBO - казахстанца Василия Жирова, кубинца с германским паспортом Хуана Карлоса Гомеса, американца Вирджилла Хилла и Джонни Нельсона из Великобритании.

Азилле возглавляет рейтинг претендентов на звание чемпиона по версии всемирного боксерского совета (WBC). Кроме того, во всемирной боксерской организации (WBO) он на третьей позиции, во всемирной боксерской ассоциации (WBA) - на четвертой, в международной боксерской федерации (IBF) - на шестой.

Впрочем, противник Луиса Азилле - Уэйн Брейтвейт тоже фигура весьма заметная. В рейтинге WBC он - на третьем месте. На профессиональном ринге атлет из Гуаны провел 16 боев и во всех одержал победу.

Под конец месяца - 26 ноября в Ливерпуле встретятся ветераны профиринга Карл Томпсон из Великобритании и американец Эзра Селлерс. Они будут драться за пояс по не очень престижной версии международной боксерской организации (IBO). Сейчас это пояс принадлежит Томпсону. В его послужном списке 23 победы и пять поражений. Карл занимает седьмое место по версиям двух самых престижных федераций - WBC и WBA. А вот Эзры Селлерса в десятках сильнейших претендентов нет сегодня ни по одной из четырех самых популярных версий.

Первого декабря в Дортмунде решится судьба звания чемпиона Европы среди профессионалов в весе до 86,2 килограммов. Им владеет украинец Александр Гуров. Для его противника - немца Ридегера Мэя это будет 31 бой. Лишь однажды он покидал ринг побежденным. Тем не менее, бесспорным фаворитом в этой дуэли является Гуров. Любопытно, что в апреле на его титул претендовал старший брат Ридигера - Торстен Мэй и был нокаутирован. Примечательно, что на сегодняшний день украинец - единственный боксер в весе до 86,2 килограммов, который входит в число сильнейших претендентов по всем четырем самым престижным версиям. В рейтингах WBA и WBO он занимает второе место, в классификациях WBC и IBF - пятое.

22 декабря во французском Орлеане чемпионский пояс WBA будет отстаивать американец Вирджилл Хилл. В декабре прошлого года он неожиданно даже для специалистов уже в первом раунде нокаутировал тогдашнего обладателя титула француза Фабриса Тиоззо. С тех пор Хилл на ринг не выходил. В Орлеане 37-летнему американцу предстоит обязательная защита чемпионского звания. Его противник - претендент N1 по версии всемироной боксерской ассоциации (WBA) француз Джин Марк Мормек.

Кто является фаворитом в противостоянии Хилла и Мормека сказать сложно. За плечами американца - громадный опыт. В первый раз титулом чемпиона мира он завладел еще в восьмидесятые годы. Правда сейчас Вирджилл выступает крайне редко и мало тренируется. Поэтому он, наверняка, сделает ставку на первые из 12 запланированных раундов. Если Мормек выдержит этот натиск, то его шансы на чемпионский пояс резко возрастут.

Загрузка...