Опубликовано: 312

Папа – в «Химках», сын – в «Локо»

Папа – в «Химках», сын – в «Локо»

Сразу после того, как официальная часть интервью Дмитрия Ляпкина закончилась, футболист «Химок» пригласил меня с собой на стадион… «Локомотив». Здесь, в Черкизово, в группе подготовки занимается младший из Ляпкиных – тоже Дмитрий.

В семье восьмилетнего спортсмена называют Митей, и на его тренировках регулярно бывают мама Наташа и дедушка с бабушкой.

– В футбол пошел, потому что хочу быть, как папа! – заявляет воспитанник московского «Локомотива», – люблю бегать, голы забивать, обыгрывать соперников.

– Дома играем постоянно, – поддерживает сына Дмитрий Ляпкин-старший, – один на один, кто кого. Чувствуется, парень растет. Хвалить не буду. Но мне будет приятно, если Митя пойдет моим путем. Недавно он в составе «Локомотива» ездил на международный детский турнир в Германию. Место заняли невысокое, там, естественно, победили хозяева. Зато опыта набрался.

В одном из номеров журнала «Локомотив», выпускаемого московским клубом, рядом с портретами лидеров команды Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева опубликована фотография Мити. Вот как серьезно в «Локо» подходят к работе с подрастающим поколением. Вопрос остался только один – почему мальчик хочет стать железнодорожником, а не «Химиком»?

– Так секция рядом с домом, – объясняет Наталья Ляпкина, жена и мама футболиста, – ехать недолго. Сначала сын начал футболом заниматься, а потом меня приняли на работу в клуб. Получается, «Черкизово» у нас второй дом.

Так что, вполне вероятно, лет через десять на российских полях заиграет еще один кандидат в сборную Казахстана с футбольной фамилией Ляпкин. Папа-то честь страны в свое время защищал. Почему бы сыну не пойти по его пути?!

Загрузка...