Опубликовано: 276

Паоло Савольделли совершил победный маневр

Паоло Савольделли совершил  победный маневр

Победитель первой супермногодневки сезона "Джиро д' Италия-2005" 32-летний Паоло Савольделли выиграл вчера этап "Тур де Франс".

Самый огромный этап "Тур де Франс" пролегал из По в Ревель. Слаженно работавшая группа из 8 человек, которая ехала в отрыве намотала пелотону невероятно много - почти 25 минут. Впереди была только пара гонщиков Курт-Асле Арвесен и Симон Джерранс. Менее чем за 10 км до финиша начались разборки в восьмерке, сначала атаковал украинец Андрей Гривко, потом француз Себастьян Ино, закончилось все тем, что будущий победитель этапа Паоло Савольделли уехал, "прихватив" на своем колесе гонщика "Креди Агриколя" - Ино.

Ино с Савольделли догнали беглецов Арвесена и Джерранса. Так вчетвером они и подкатывали к финишу. И уже двое сильнейших из этого квартета - Арвесен и наиопытнейший Савольделли боролись за победу. Экс-одноклубник казахстанца Александра Винокурова по немецкому "Т-Мобайл" Савольделли выиграл 17-й этап, не вставая с седла.

В это время у пелотона шла своя гонка, он проигрывал больше 20 минут победителю из "Дискавери" Савольделли. Команда "Т-Мобайл", потерявшая на этом этапе Андреаса Клодена - он сошел из-за травмы полученной на предыдущем этапе, пыталась отыграть время. Атака Александра Винокурова и из пелотона уходит группа гонщиков, в числе которых были Винокуров, Лэнс Армстронг, Иван Бассо, Михаэль Расмуссен, Ян Ульрих, Ярослав Попович и другие. Винокуров пересек финишную черту в этой группе пвторым, после обладателя белой майки "Тур де Франс" украинца Поповича.

Савольделли положил третью победу на "Тур де Франс" в фонд "Дискавери Чэннел" - напомним, что первая была добыта всей командой на командной гонке с раздельным стартом, вторая - Джорджом Хинкепи на 15-ом этапе.

На снимке: Паоло Савольделли (в синем)

Загрузка...