Опубликовано: 256

Пахомов знает как обыграть сборную Польши

Пахомов знает как обыграть сборную Польши

Сегодня "Наш спорт" и "Клуб 11" совместно с Леонидом Пахомовым разберёт матч сборной Польши в Варшаве против команды Латвии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. На игру с казахстанцами вызваны восемь участников этого матча.

Латыши хотя и не показали яркого футбола, но смогли вырвать победу - 1:0. Гол на счету полузащитника московского ЦСКА Юриса Лайзанса. Поляки попытались забить быстрый гол. Ставка делалась на Мацея Журавски. Но он грешил неточностью. Поляки буквально из ничего создавали голевые атаки. Давидовски одним касанием вывел на ударную позицию Мацея Журавски, но форварда краковской "Вислы" вновь подвел прицел.

Леонид Пахомов:

- В первых минутах, как и всегда и везде большое количество футболистов идёт в атаку, хотят забить - это свойственно хозяевам.

В обороне у поляков многое держится на капитане Яцеке Зелински. Если кто-то считает, что поезд этого 35-летнего защитника варшавской "Легии" уже ушел взгляните на то, как Зелински умело прерывает атаки латышей. Ясно, что переиграть его будет очень непросто.

- Зелински 57 игр за сборную он провел! - восклицает Пахомов. - А Хайто Томаш из "Шальке 04" - 48 игр за сборную - это говорит ведь о чем-то?

Защитник Томаш Хайто из немецкого "Шальке 04" тоже отличается повышенной непроходимостью. Обращает на себя внимание и полузащитник Томаш Давидовски. На поле он с соперниками не церемонится. Давидовски - универсал. Он умело играет в защите. А в другом эпизоде он четко вывел на острие атаки форварда Артура Вихнярека из германской "Арминии".

- Они просто не реализовали несколько моментов. Были моменты достаточно хороших, но не реализовали их, - так прокомментировал Пахомов.

В игре с командой Латвии у вратаря польской сборной и английского "Ливерпуля" Ежи Дудека работы было мало. Но однажды ему пришлось здорово выложиться, выцарапывая мяч из ног латышских нападающих. А вот интересный эпизод матча. Последняя добавленная минута. Угловой у ворот сборной Латвии. В штрафную выходят все польские футболисты, даже голкипер Ежи Дудек. Журавски подает, суматоха во вратарской, и Томаш Давидовски поставил точку в матче, сильно пробив выше ворот.

Наставник команды Казахстана, москвич Леонид Пахомов считает, что сборная Польши обладает серьезным потенциалом. Но Александровича это не пугает:

- Я знаю, как её победить, - заявил напоследок Пахомов. - Надо каждому сыграть хорошо, начиная от вратаря и заканчивая работой массажиста.

Ну что, удачи вам ребята.

Загрузка...