Опубликовано: 393

Пахомов продолжает поиск

Пахомов продолжает поиск

На матч шестого июня в Познани с командой Польши главный тренер сборной Казахстана, москвич Леонид Пахомов намерен пригласить несколько новых игроков.

Речь идет, например, о защитнике ярославского "Шинника" Ринате Дубинском, известном голкипере "Актобе-Ленто" Олеге Воскобойникове, опытнейшем игроке обороны Сергее Тимофееве из павлодарского "Иртыша" и лидере в споре бомбардиров чемпионата Казахстана Андрее Финонченко из карагандинского "Шахтера".

В феврале Финонченко в составе молодежной сборной играл на Мальте, но ничем тогда себя не проявил. Сейчас после шести голов в шести турах чемпионата Казахстана наставник сборной Леонид Пахомов решил вновь устроить Андрею смотрины. Это же касается и защитника усть-каменогорского "Востока" Рината Абдуллина. А вот опытнейших Олега Воскобойникова и Сергея Тимофеева не было ни на февральских играх на Мальте, ни на апрельских поединках на Фарерах...

Полузащитников Евгения Ловчева из столичного "Жениса" и Нурмата Мырзабаева из "Актобе", а также капитана костанайского "Тобола" Нурбола Жумаскалиева, защитника из Астаны Игоря Авдеева и вратаря павлодарского "Иртыша" Юрия Новикова уже можно назвать старожилами команды Леонида Пахомова. Вновь в нее приглашены Евгений Лунев из "Жениса" и Андрей Богомолов из семипалатинского "Елимая".

После предварительного согласия Максим Низовцев из новороссийского "Черноморца" отказался от выступлений за сборную. Зато другие выходцы из Казахстана защитник ярославского "Шинника" Ринат Дубинский и полузащитник Виталий Абрамов из астраханского "Волгаря", по словам Леонида Пахомова, заинтересовались предстоящим поединком с футболистами Польши. На этот матч вызываются также Руслан Балтиев из московского "Динамо", Андрей Карпович из "Ростова", Олег Мусин и Евгений Тарасов из саратовского "Сокола". А вот поездка Максима Шевченко из тольяттинской "Лады" под вопросом. Он не может залечить травму.

На прошлой неделе московский "Спорт-Экспресс" опубликовал информацию о том, что Леонид Пахомов пригласил в сборную Романа Узденова из московского "Динамо", пару лет назад игравшего в Казахстане, и Михаила Осинова из "Ростова". Но эти сведения оказались непроверенными и не соответствующими действительности.

На снимке: Форвард саратовского "Сокола" Евгений Тарасов получил вызов в сборную Казахстана на матч шестого июня с командой Польши.

Загрузка...