Опубликовано: 229

Пахомов доволен игроками сборной и Аксеновым

Пахомов доволен игроками сборной и Аксеновым

Центральным матчем 5-го тура стала игра в Алматы, где "Кайрат" принимал столичный "Женис". Последние два года астанчане ни разу не обыгрывали кайратовцев в Южной столице. Сейчас им удалось прервать малоприятную традицию.

Уже в первом тайме после дубля Александра Шатских вопрос о победителе был практически снят. Первый гол был забит на 20-й минуте, после сольного прохода Игоря Юрина, Александр Шатских головой отправил мяч в сетку. Через 15 минут Игорь Аксенов подал угловой и все тот же Шатских выпрыгнул выше всех, и мяч об штангу залетел в ворота.

Во втором тайме Юрий Аксенов и вездесущий Александр Шатских при полном попустительстве защитников "Кайрата" сотворили третий гол. Автором которого стал российский легионер Аксенов.

Присутствовавший на матче наставник сборной москвич Леонид Пахомов отметил, что в матче всю погоду для "Жениса" сделали игроки национальной команды страны:

- Хорошо смотрелся Александр Шатских. Традиционно уверенно сыграл защитник Игорь Авдеев. Женя Ловчев также был одним из лучших. Еще нельзя не отметить Юрия Аксенова. Он действовал активно и напористо.

За 6 минут до конца встречи, вышедшие на замену Евгений Ким и Владимир Яковлев все же вымучили гол-престижа. В итоге заслуженная победа "Жениса" со счетом 3-1, а Шатских получил приз - телевизор, как лучший игрок матча.

Загрузка...