Опубликовано: 360

Пахляев вернулся и не оставил в Караганде шансов соперникам

После довольно долгого вынужденного перерыва на зимнем чемпионате Казахстана в Караганде появился опытный прыгун в высоту трехкратный чемпион Центральноазиатских игр участник Олимпиады в Сиднее 30-летний карагандинец Юрий Пахляев. Взяв высоту 2, 20 метра единственный высотник сборной Пахляев безоговорочно лишил своих оппонентов надежды на золото чемпионата страны.

- Пахляев замахнулся на 2, 27 метра, но не смог одолеть эту планку, - говорит вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Владимир Зыков. - Он только восстановился от травмы, полученной еще в прошлом году, сейчас он в неплохой форме.

Победителями первенства страны также стали бегун Михаил Колганов из Риддера. Он выиграл дистанции 800 и 1500 метров. Золото также досталось и толкательнице ядра карагандинке Иоланте Ульевой.

Таким образом, определился предварительный состав казахстанской сборной на первый чемпионат Азии в закрытых помещениях, который пройдет с 7 по 8 февраля в Тегеране. В столицу Ирана отправятся прыгун в высоту Юрий Пахляев, толкательница ядра Иоланта Ульева, бегун Михаил Колганов и многоборец Павел Дубицкий.

- Пока утверждены только четыре спортсмена, - сообщает Зыков. - Если мы изыщем дополнительные средства, то возможно в Тегеран отправится еще кто-нибудь из легкоатлетов.

Загрузка...