Опубликовано: 2 288

Пайперс считает свою работу в Казахстане удачной

Пайперс считает свою работу в Казахстане удачной

Бывший главный тренер сборной Казахстана голландский специалист Арно Пайперс с начала следующего года будет работать в питерском "Зените" в роли тренера молодежной команды. В своем первом интервью в новом качестве он отметил, что в Казахстане проделал плодотворную работу.

- Работа в клубе или в национальной сборной - это престижно. В Европе меня больше знают как специалиста в области развития детско-юношеского футбола. Я и сам считаю эту работу своим коньком. А работа в "Зените" с двумя такими выдающимися специалистами как Адвокат и ван Линген - большая честь, отличный опыт! Я собираюсь выстроить в "Зените" единую программу, которая вела бы детей от школы к первой команде. Для меня работа в "Зените" - настоящий вызов! Если я смогу выстроить всю систему, результат может быть просто ошеломляющим. Я очень оптимистично смотрю в будущее - у меня ведь кое-что уже получилось при работе в Казахстане. До моего приезда сборная этой страны набрала за всю историю всего одно очко в отборочных турнирах, а при мне их стало десять.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

yurgen 09.12.2008

Пой, ласточка, пой ...

hirurg 09.12.2008

А что, он и вправду таки сделал, очки то с нашей сборной заработал их 10! Арно, я лично доволен как ты работал в нашей сборной, на 5 баллов и кстати много чего ты сделал для нашей сборной!!! Респект тебе!!! и удачи!!!