Опубликовано: 322

Пайперс, пора побеждать

Пайперс, пора побеждать

Перед сборной Казахстана и ее главным тренером Арно Пайперсом стоит задача выиграть Кубок Алма-ТВ.

Участниками розыгрыша в Шымкенте Кубка Алма-ТВ будут сборные Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана. Команда Кыргызстана заменит футболистов Туркменистана.

Расписание турнира: 7 марта. Узбекистан – Азербайджан. Казахстан – Кыргызстан. 9 марта. Кыргызстан – Узбекистан. Азербайджан – Казахстан. 11 марта. Азербайджан – Кыргызстан. Узбекистан – Казахстан.

Главный тренер казахстанской сборной голландец Арно Пайперс решил увеличить круг кандидатов, увидеть их в деле перед отборочным матчем чемпионата Европы с сербами. Наставники нашей команды рассчитывают, что после серии сборов в своих клубах футболисты, вызванные в сборную, будут в хорошем функциональном состоянии.

Из новых лиц сборной обращает на себя внимание опытнейший Олег Корниенко, капитан карагандинского «Шахтера». Он грамотный защитник, способный к тому же еще и забивать. Пайперс решил дать Корниенко шанс. А вот из «Актобе», наоборот, приглашен молодой перспективный полузащитник Юрий Логвиненко.

В расширенном списке кандидатов есть немало «возвращенцев», в частности, форвард «Астаны» Мурат Тлешев, защитники Кайрат Утабаев из «Алма-Аты» и Игорь Солошенко из карагандинского «Шахтера», полузащитник Кайрат Аширбеков из «Актобе». Зато нет другого нападающего «Астаны» Максима Азовского, в адрес которого раздавалось много критических слов.

Как и во время февральских товарищеских матчей со сборной Китая, в Шымкенте не будет Андрея Карповича. Его новому клубу – московскому «Динамо» – предстоят матчи Кубка России, поэтому казахстанского полузащитника решили не отпускать. «Динамо» имеет на это право, поскольку Кубок Алма-ТВ не входит в официальный календарь Международной федерации футбола.

У признанного солиста сборной Казахстана Руслана Балтиева в графе «клуб» пока стоит прочерк. Ему вызов отправили в костанайский «Тобол». С этой командой Руслан уже около месяца готовится к предстоящему сезону.

Вызов для защитника Самата Смакова сначала отправили в алматинский «Кайрат». Однако затем его пришлось переправлять в офис серебряного призера чемпионата Казахстана – «Актобе». Смаков был в расположении этой команды.

5 марта футболисты сборной Казахстана собираются в Шымкенте. В тот же день планируется провести одну вечернюю тренировку. На следующий день будет две тренировки. А 7 марта – первая игра против команды Кыргызстана. Под вопросом пока остается в Кубке Алма-ТВ только участие защитника Мухтара Мухтарова, который восстанавливается после перелома ноги. Но врачи обещают, что и он сможет выйти на поле.

Загрузка...