Опубликовано: 42 697

Пайперс отправлен в отставку

Пайперс отправлен в отставку

То, что было почти очевидным, случилось. Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс отправлен в отставку. Руководство федерации футбола страны приняло такое решение после неудачного матча с Украиной.

Изначально ФФК была готова распрощаться с голландцем в августе, в случае, если бы результат встречи с Андоррой оказался иным. Но сборная разгромила представителей карликового государства, и Арно продлил свое пребывание на посту главного. Однако два поражения от Хорватии и Украины позволили ФФК сделать свой выбор в пользу другого специалиста. Пока исполнять обязанности главного тренера будет коуч "Алма-Аты" Бернд Шторк. Вместо голландской методики наши футболисты теперь будут заниматься по немецкой. Во всяком случае, до матча с Англией. После встречи с родоначальниками футбола главный футбольный орган страны, вполне возможно, назовет нового наставника национальной дружины.

Вместе с Пайперсом в отставку отправлен и весь тренерский штаб сборной.

Насколько правильно решение ФФК - покажет время. Но менять коней на переправе - плохая примета.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тимур 15.09.2008

Все правильно. Арно исчерпал себя и не сможет дать сборной ничего. Надеюсь новый тренер поставит игру, а будет игра резултаты придут.

Ассакура 15.09.2008

Правильно сделали, он специалист никакой. Матчи Премьер-Лиги не посещает, как он кандидатов высматривать пытался.

А на счет Огая не говорите чепухи. После Пайперса брать Огая это шаг назад. Нужен иностранец.

Ozzy 15.09.2008

то чего ждали вот уже долгое время наконец-таки произошло, вместо ушедшего Пайперса предлагаю ФФК след. кандидатуры: Дмитрий Огай - хороший спец.знает своё дело! Курбан Бердыев - отличный спец, тоже не лыком шит,в межсезонье приведет Рубин к чемпионству и примет наше предложение! Воит Талгаев - нормальный спец., пока временно безработный, но очень опытный тренер! Надеюсь что новый тренер, кем бы он не был, не будет впредь привлекать в сборную Жумаскалиева, Ирисметова, Балтиева, Карповича, Азовского, Жалмагамбетова, Асанбаева и др.очень слабеньких игроков!

waren(AKTOBE) 15.09.2008

Кого же в этот раз позовёт КФФ?Опять какого нить иностранца?

А Огая точно не выберут!Мне так кажется!

Только не оставляйте Шторка!

Ерканат 15.09.2008

Нужен такой специалист, который бы выстроил всю инфраструктуру подготовки команды, начиная от питания, заканчивая бутсами. К примеру Хидинк в россии выстроил всю систему.

Лучше один раз хорошо потратиться на такого специалиста мирового уровня, зато это даст толчок для развития всего нашего футбола. Люди хоть увидят, какие есть стандарты, как и что делается во всем мире. Было здорово бывшего тренера Барселоны Райкарда затянуть.

shax 15.09.2008

Кайрат, в чем то ты прав, что от игроков тоже зависить,а не только от игроков. Но то что Пайперс не посешял чемпионат для просмотра кандидатов в сборную это конечно минус, а так у него все же есть кое какие заслуги и не надо об этом забывать. Он хороши тренер, спасибо ему за это время то что он старался сделать что бы сборная играла уверенно. Уважаемые болельшики будьте мужиками, не надо так плохо говорить о человеке. всем удачи.

shax 15.09.2008

Кайрат, в чем то ты прав, что от игроков тоже зависить, а не только от ТРЕНЕРА!!!. поправка.

Болельщик Ерема 15.09.2008

Нефиг был лезть в УЕФу. Потренировались бы еще в Азии, неплохо же получалось, когда Масудов тренировал. Была одна ничья и ни одного проигрыша! Нет, нам же Европу подавай! Мы самые европеистые из азиатов! Да нам хоть кого дай, толку не будет. А с Россией наших не сравнивайте, там всегда игроки были на порядок выше наших. Надо сначала внутри страны порядок в футболе навести.

А насчет того, что Арно не ходил на матчи, это вы зря-ходил, и даже здороваться по-русски научился. Эх, а мы парня не дооценили, и поганой метлой... Он же один просрал матч с Украиной. А 11 челов на поле-не считаются? Что делать-не знаю, но за державу обидно!

Salik 15.09.2008

А Огай у нас кто такой? Он что, пару раз в Испанию съездил на семинары, сразу Бенитесом стал?

Согласен с тем что, дело не в тренере, а в наших игроках! Все они уже достигли свой "пик" и дальше у них желания нет развиваться. Да че там, 10 тыс баксов в месяц капает, за год у него крузак есть, один раз отдохнет в Турций, что еще нужно казаху..

Пускай Шторк подтягивает молодежь, пока побед над Украиной не увидем, но года через два точно будут рвать всех, если не зазнаются и будут дальше прогрессировать!

Отырар 15.09.2008

Долой Памперса, давно нужно было менять!!!!!! Теперь надо хорошого сеца пригласить и дать шанс молодежке а то ЭТИ старики уже задолбали !!!!!!!!!!!!!

Талга Арсенал 15.09.2008

Нафиг нам Огай? Пусть сборную кореи тренирует, нам нужен европейский тренер высшего класса, который достиг определенных успехов с какой-нибудь сборной. Пример россиян. Хиддинк и Адвокаат и сразу такой успех на мировой арене. А чем мы хуже? Запарили только про бокс и борьбу говорить, надо в спорт номер 1 вкладывать!!!

Буржуй 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

Joy 15.09.2008

Посмотрим что там Немец против ненавистных ему англичан придумает. А потом выводы можно делать.

Поменяет состав на 50%, это стопудово!

Я думаю если всю молодежку выпустит, хуже точно не будет.

Ассакура 15.09.2008

В Азии футбол не так освещается как в Европе, в Европе это зрелище - это раз.

В Европе мы быстрее прогрессируем, т.к. нам чаще попадаются сборные с мировым именем: Португалия, Хорватия,Турция, Греция и т.д. А в Азии такого нету - это два

Аргын 15.09.2008

Наконец то теперь Огай в сборную или Шторк докажет после игры с англичанами. Ура товарищи.

Эксперт 15.09.2008

Ерема, в Азии мы бы до сих пор на деревянных скамейках сидели бы, это сто пудово...Предел наших мечтаний было бы обыграть Японию, Сауд.Аравию, Южную Корею и гордиться этим до самой смерти. А Украину чтобы увидеть в Алматы - то писались бы от счастья и еще заплатили бы им, за то, что приехали. Все видели как Иртыш вышел 1/2 финала Лиги чемпионов АФК, нам там делать нечего, такие же команды играют, как наши.

А Европа....Есть к чему стремиться....Уже крыша на стадионе появилась....))))))))))

Насчет тренера...Огай - не спец., он умеет только такие команды тренировать, кот-ые претендует на чемпионство. Пусть попробует потренировать Акжайык или Атырау, на худой конец Есиль. Он же ушел и Павлодара, когда деньги перестали платить, тогда он не сумел из первоклассных игроков нормально в тройку войти, а Садуов вон без денег, без звезд зажигает....Это к размышлению. Садуов тоже пока сыроват для сборной. Талгаев не нужен, его эпоха закончилась. Бердыев вряд ли будет менять такое место на "такое". Нужен спец из за границы, действительно со совестью дела чтобы относился к своим обязанностям. Не скупиться на деньги. И поставить условия: хотя бы через тур ездил на матчи премьер-лиги, не только в Алматы, а в Павлодар, Кокшетау, Кызылорда и т.д. Чтобы молодежку постоянно контролировал.

Шторку нужно время. но он резко поднял сборную, кот-ая не верила в себя. Такие нам нужны. Мне показалось он очень добропорядочный и ответственный. Вообщем, пока что кандидатура Шторка оптимальна. А наших даже не стоит приглашать. Можно в принципе Масудова. Спец. для сборной. Он умеет это делать.

бучо 15.09.2008

Со всеми вами согласен! Просто меня одно убивает Сборная Казахстана, а в такой долбанутой форме играют даже номера нормальные зделать не могут, они походу их сами вырезали. Была адидасовская форма нафига ее убрали не понятно? И почему у нас не могут создать канал который транслировал бы все мачи сборной, хотя бы на выезде. Вроде как денег хватает в Казахстане, а спортивный канал зделать не можем!

Aslan 15.09.2008

Спасибо тебе Арно!Ты хороший тренер но наши пути расходятся.Арно вывел нас на новый уровень но дальше прогресса не было это очевидно. так что его уволнение я думаю правильный шаг.Нам нужен новый тренер с новыми идеями я думаю Бернд Шторк для нас идеальный вариант.

urist 15.09.2008

Да, очень жаль и куда только смотрят наши руководители футбольного союза, разве не видно ведь именно Пайперс показал нам европейский футбол,хоть кого не пригласи тренировать нашу сборную, а до хорватов нам еще далековато и дело не в Арно и не в другом тренере.Научите наших Смакова, Жумаскалиева, Балтиева и других играть как Шевченко и ко. Придет Огай или Шторк и посмотрим выйдем мы с группы или нет. Нам до финальной части ченмпионата мира или Европы еще расти и расти. А после ухода Пайперса начнется коррупция в футболе, кто играет будет сидеть на банке, а кто не играет будет бегать на поле!!!!!

darkhan 15.09.2008

Арно ты был хорошим тренер.но увы так должно быт,нече еще будиш тренеровать кагото! а теперь Шторк да я думаю что в Англечанами зделает проста штором!думаю мы покажем хороши футбол! ффк выбири хорошого спеца что он проходил жоски тест!!! и жоски контракт! и поминали игроков сборный задалбала уже одни и те же не че не могут! если остатся хотите покажите ностаящи футбол! я думаю англи покажите отличный футбол! и тактику поминяйте а не в обороне сидите за 90 минут конешно пропустите если в обороне сидеть.проста идите вперед потехонку потехоньку.и там на учитесь. всем побед и успех удачи всем всем болельшикам!!! и нового тренера виберите отличного спеца!

urist 15.09.2008

Я согласна с тобой пока наши казахи так будут относиться к футболу, как шабашники,а не как профессионалы никакой иностранный специалист нам не поможет. А что Огай он дальше своего Костаная ничего не видет, если он такой спец что не возглавил молодежку? А кто такой Шторк еще один отброс из европейского футбола, приехал в Казахстан стал профи.

Джек 15.09.2008

Мужики, что-бы вы ни говорили,но сняв Арно и назначив главным тренером сборной на текущии момент к примеру Хидинка, Адвокатта или Сколари ничего не изменится. "Коней на переправе не меняют".

Кайрат 15.09.2008

Я думаю это правильное решение. Игры как таковой не было же.

Хотя конечно его тоже надо поблагодарить за прошлогодний отборочный цикл. Удачи, Арно!

Нам новый тренер не поможет. Дело не в тренере, дело в игроках.

lord 15.09.2008

Удачи вам Арно! хочу поблагодарить вас за эти годы проведеные в Казахстане! Именно под вашим руководством сборная добилась первой победы в Уефа! первой выездной победой! и первой крупной победой ! дух ничейнхых матчей с Бельгией! конечно было много минусов, но все равно ваша заслуга есть в этих победах! одной из ваей ошибкой было назначение вашеми помошниками Азовского и Жалмагамбетова стрш именно они тянули своих сыновей в сборную, что касается нового тренера то мне кажется кем бы ни был новый тренер будь то местный спец или зарубежный при таком отношении ФФК ко всему футболу, мне кажется мало что изменится! А насчет Огая, то он врядли возглавит сборную, он до сих пор с ФФК судится! тем более ему и в Тоболе хорошо! Насчет Бердыева, тоже мало вероятно его Рубин без пяти минут Чемпион России, и в следующем году он будет выступать в груповом этапе лиги чемпионов, второе если он выигрывает чемпионат, то его зарплата существенно повысится! тем более он еще и совмещает должность вице-президента Рубина, и спрашивается зачем ему надо возглавлять мало перспективную сборную Казахстана? так что Бердыев можно сказать тоже отпадает! скорее всего сборную возглавит Шторк!

mirzhok 16.09.2008

Нужны професионналные игроки которых у нас на родине нету.Надо руководКФФ взят пример из других стран приглашат игроков в сборную натурилиозованных легионеров. Вон сколько классных игроков которые не могут пробиться в сборную.

mirzhok 16.09.2008

А насчет Арно и игрокам нашей команды конечччнноо спасибооо за победу над Андоррой.

Salik 16.09.2008

Качественные натуралы это Деку, Эдуарду Да Сильва, Марку (Мехмет) Аурелиу... Заметь за какие сборные играют эти натуралы. А за такую сборную как у нас будут играть такие же легионеры как у сборной Азербайджана. Наша сборная в рейтинге ФИФА не входит в 100-ку, а игроков сборных невходящих в 100-ку не жалуют в европейских лигах. Так что пока нам надеяться на своих Кенбаевых, Нусербаевых, а функционерам нашим более профисиональнее подходить к футболу.

anti-FFK 16.09.2008

Штаб Федерации Футбола Казахстана отправлен в отставку. Болельщики сборной Казахстана приняли такое решение после неудачного матча с Украиной.

Рус 16.09.2008

Мои кандидатуры: Филипп Труссье, Луис Арагонес, Джованни Трапаттони, Артур Жорже, Бернд Шустер, Рональд Куман, Франк Раайкард, Жозе Масия, Радомир Антич! А что мелочится! Хотим результата надо звать именитого!

Рус 16.09.2008

И ещё заменить 1/3 состава, новый тренер - новая кровь! Сменить капитана также! С получистого листа!

Zharkyn 16.09.2008

Арно в любом случае надо сказать спасибо за проделанную работу. А вот по поводу нового тренера все почему то забывают про Талгаева. Мне кажется самая подходящая кандидатура. Знает всех футболистов не по наслышке, результат давал не только в чемпионате Казастана, но и с Тереком, выводил его в премьер лигу и что немаловажно выиграл с ним кубок России. Так что я за Талгаева. Уверен при нем будут играть лучшие.

Меке 16.09.2008

Все болелщики Иртыша которые в Алмате!!! 20го на центральный стадион Алматы!!! Матч "Алма*ата- ИРТЫШ"!!!! Поддержим наших!!!! Восточная трибуна будет наш, а матч ИРТЫША!!!!

Salik 16.09.2008

Еслиб ты сказал Курбан Бердыев я бы еще согласился, но Талгаев уже давно не конкурирует в Российской ПЛ. Он выигрывал кубок, когда российский чемпионат не сильно отличался от нашего нынешнего, когда в чемпионате еще не крутились такие деньги, когда не было громких легонеров типа Жо, Данни, или тренера типа Адвокаата.

Талгаев нечему новому не научит ИМХО. Думаю он тоже будет придерживаться мнения натурализовать отходов из 1-го дивизиона России.

По любому нужен иностранец - специалист и я думаю им должен быть южноамериканец, который сможет добавить пластичности нашей ДЕРЕВЯНОй команде!

Адай 15.09.2008

Сообщение удалено модератором.

er 16.09.2008

радует, что этих лохов Жалмагамбетова, Азовского не будет

БАУР 17.09.2008

Точно оставить: Лорию, Бойченко, Смакова, Кучму, Скорых, Балтиева, Жумаскалиева, Узденова.

Дать шанс: Нурдаулетову, Ирисметову, Асанбаеву, Остапенко, Байжанову, Хохлову и Тлешеву.

Не привлекать: Мокина, Морева, Жалмагамбетова, Карповича, Е. Азовского, Бякова и Суюмагамбетова.

Привлечь: вратарей (Нестеренко и Петухова), защитники (Муканов и Бадло), ср. линия (Митрофанов, Головской, Аксенов, Харабара, Богомолов), нападающие (Досманбетов, Шатских и Савин с «Астаны»). Натурализовать: Хайруллина, Струкова, Пахолюка и болгарина Даскалова. Из нынешней молодежки способен усилить только Нусербаев.

Баур из КОстаная 17.09.2008

НА 100%процентов с тобой согласен БАУР!

darkhan 15.09.2008

Давно б так, он не умеит тренеровать. кайрат ты не прав это зависить от тренера, вот видеш как наш молодешка новом тренером как сиграла. Арно удачи и нам удачи.и вам

СТАЛИН 15.09.2008

видно же было по игре с хохлами, если конечно это можно было назвать игрой , что ни тактики, ни рисунка, нифига не было. Памперс себя исчерпал еще в прошлой кампании по евро.

Aibek 15.09.2008

Огая в сборную!!!!!!!!

сакен 15.09.2008

Давно пора!матч с хохлами это доказал.

Атырауский 15.09.2008

Aibek,ты прав,Огая в сборную,он же спец......

если нет тогда хорошего европейца,типа испанца,англичанина и.п