Опубликовано: 555

Падение "городской" крепости. Обзор 24 тура АПЛ

Падение "городской" крепости. Обзор 24 тура АПЛ

В очередном обзоре осечки "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля", а также победа "Челси" над "Манчестер Сити".

"Челси" вопреки многим ожиданиям в гостях обыграл "Манчестер Сити" благодаря единственному голу Бранислава Ивановича. Хоть и в матче двух лидеров не было забито много голов, но результат получился более глобальным. Во-первых, что лондонцы не побоялись сыграть с "горожанами" в открытый футбол, пусть и не весь матч, а во-вторых, команда Жозе Моуриньо не позволила исключить себя из чемпионской гонки, в которой теперь опять три команды. Можно конечно уповать на травмы Серхио Агуэро и Фернандиньо со стороны "горожан", но нельзя и не похвалить мощный плацдарм в центре поля в стане лондонцев, ставший одним из залогов состоявшейся победы. Для "горожан", кстати, это поражение стало первым домашним в нынешнем сезоне.

"Манчестер Юнайтед" проиграл в гостях "Сток Сити" с счетом 1:2, оформив уже восьмое поражение в чемпионате. При Дэвиде Мойесе антирекорды  продолжают устанавливаться один за другим – для "гончаров" эта победа над манкунианцами стала первой за 30 лет в их очных встречах, и Чарли Адам, забивший оба хозяйских гола, стал вторым шотландцем в истории, кому удавался дубль в ворота "Юнайтед". У МЮ пока можно найти лишь один повод для радости  - это второй ассист от Хуана Маты в двух играх, говорящая об его адаптации.

"Арсенал" одолел "Кристалл Пэлас" благодаря дублю Алекса Окслейд-Чемберлена, счет 2:0. Повозившись с атусайдером весь первый тайм, "канониры" уже в начале второго тайма отправили соперника на положенное место благодаря дублю юного Чемберлена. Вроде ничем не примечательная победа не только оставила первую строчку за "Арсеналом", но и показала, что в каком бы кризисе не были форварды "канониров", их набор полузащитников всегда позволит им пройти эти отрезки с минимальными потерями.

"Ливерпуль" буквально подарил ничью "Вест Бромвичу" после грубой ошибки Коло Туре, счет 1:1. В принципе, для мерсисайдцев можно было бы посчитать этот результат приемлемым, учитывая, что в прошлом сезоне обе очные встречи сезона выиграл "Вест Бром". Но вот после этой ничьей преследующий "Эвертон" стал уже на два очка ближе, а впереди идущий "Челси" - снова в шести очках.

"Сандерленд" в гостях разгромил "Ньюкасл" - 3:0. Еще совсем недавно казавшиеся безнадежно застрявшими в зоне вылета, "коты" теперь аж на четырнадцатой строчке. Мало того, признаком "выздоровления" также можно посчитать и отличную игру вингера Адама Джонсона, который в последний турах разыгрался настолько, что заставил говорить о себе как о кандидате в сборную на предстоящий чемпионат мира.

"Эвертон" дома сумел отыграться против "Астон Виллы" - счет 2:1. Похоже, что "Эвертон" в этом сезоне настолько серьезно решил стать участником Лиги чемпионов, что находит в себе силы обыгрывать традиционно  неудобного для себя соперника даже в отсутствии главного бомбардира Ромелу Лукаку. И теперь неважно, что позади в одном балле идет "Тоттенхэм", важно то, что до "Ливерпуля" теперь всего два очка.

"Саутгемптон" не заметил сопротивления "Фулхэма" в выездной игре – крупная победа 3:0. Ключевой стала середина второго тайма, когда за одиннадцать минут «святые» забили все три гола. Для "Саутгемптона",похоже, настают хорошие времена, ведь сложный отрезок, в котором они чуть ли не через тур встречались с лидерами, пройден, и тепреь можно спокойно набирать очки против команд, не претендующих на высокие места.

Максимум, что сумел "Тоттенхэм" сделать  в гостях у "Халл Сити", так это вырвать ничью 1:1  голом Паулиньо. Команда, видимо, не смогла отойти от разгрома прошлого тура от "Ман Сити" и упустила шанс вплотную приблизиться к допустившему осечку "Ливерпулю", продолжая занимать шестое место.

«Вес т Хэм» сумел сохранить победу 2:0 в домашней игре против «Суонси». После обоих забитых голов удаление получил Энди Кэрролл, после чего «молотобойцы» вполне могли дрогнуть, но устояли. Несмотря на занимаемое сейчас восемнадцатое место, именно «Вест Хэм» видится фаворитом на сохранение прописки, довольно хороший состав и сыгранность – главные на то причины, и здесь нагляден пример «Сандерленда», буквально выкарабкашегося из зоны вылета.

С турнирным положением в чемпионате Англии можно ознакомиться здесь.

Загрузка...