Опубликовано: 209

Овчинникову подыскали замену?

Овчинникову подыскали замену?

Вратарь из Узбекистана Алексей Поляков вполне может "подсидеть" в московском "Локомотиве" основного стража ворот сборной России Сергея Овчинникова.

Подобные версии прозвучали после полуфинального матча Кубка Содружества между "Локомотивом" и "Каунасом". Ворота москвичей в этом поединке защищал легионер из Узбекистана Алексей Поляков.

Помимо уверенных и надежных действий он в матче с литовцами отразил еще два пенальти. Сначала в первом тайме, когда счет был 0:0. Второй одиннадцатиметровый "узбек" Поляков отбил уже под занавес игры.

Какой камерунец не говорит по-русски!

Несколько лет назад в ереванском "Пюнике" появилась целая группа молодых камерунских футболистов. Все они приняли армянское гражданство. Из той бригады на Кубок Содружества приехали лишь два армянских камерунца.

Это не означает, что в "Пюнике" остальных африканских легионеров забраковали. Вовсе нет. Кое-кого лучший клуб Армении уже выгодно продал. Так, вратарь Бете сейчас попал в один из сильнейших европейских чемпионатов - чемпионат Франции. Этот голкипер знаком казахстанцам по матчу нашей сборной с командой Армении на турнире на Кипре год назад. Он и дальше будет играть за армянскую сборную.

Надо сказать, в этой закавказской и футбольной республике прежде тоже были проблемы с вратарями. В советские времена за "Арарат" играл россиянин Подшивалов. Сейчас основной голкипер сборной - Роман Березовский. А вот дублер у него - камерунец с армянским паспортом.

На вопрос: "Понимают ли африканские футболисты "Пюника" армянский язык?" - болельщики ереванского клуба с улыбкой ответили: "Наши камерунцы уже и русский понимают".

Загрузка...