Опубликовано: 477

Оуэна разжалуют в "лейтенанты"

Оуэна разжалуют в "лейтенанты"

Четыре года спустя после того момента, как Майкл Оуэн забил один из блестящих голов на чемпионате мира 1998 года, он сейчас заявляет, что болельщикам незачем ждать от него шквала забитых голов в Японии и Корее.

Лучший игрок Европы прошлого года 22-летний Оуэн будет теперь выполнять новую для него роль временного капитана английской сборной, тогда как Дэвид Бекхэм все еще поправляется от травмы ноги на базе команды в Южной Корее.

"Я повзрослел на четыре года и стал более опытным, это, наверное, самое главное отличие от ЧМ-1998 во Франции. Но теперь у нас другие установки - мы собираемся пойти далеко. У нас сложная группа, и не думаю, что голы будут легко забиваться", - заявил Оуэн журналистам.

До сих пор нападающий "Ливерпуля" забил 15 голов в 34 матчах английской сборной. Гол в ворота сборной Аргентины на прошлом чемпионате мира стал одним из самых красивейших голов футболиста. Англичане и аргентинцы попали в одну группу, и ясно, что все будут ждать от Оуэна повтора своего гола.

"Бывают моменты, которые никогда не забываются. Я забил гол в финале Кубка Англии в ворота "Арсенала" и сделал хет-трик в матче против немцев, но все только и говорят о моем голе в ворота сборной Аргентины. Но я хочу забивать и дальше, чтобы меня помнили не только по этому голу. Я поработал над ударами левой ногой, ударами головой, передачами и держанием мяча", - сказал Оуэн, добавив, что будет рад вернуть капитанскую повязку Бекхэму, когда тот окончательно поправится.

"Мы все рады, что Дэвид Бекхэм будет готов к первому матчу против сборной Швеции, и хотя это значит, что я не буду капитаном, все равно хорошо, так как Англия нуждается в Бекхэме".

Загрузка...