Опубликовано: 1 515

Ответы Арно Пайперса

Ответы Арно Пайперса

По окончании матча Казахстан - Кыргызстан главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Немат ЗАКИРОВ:

- Команда Казахстана была сильнее. Видно, что она готовилась и к данному турниру и к предстояшим официальным матчам. В нашем же распоряжении было только четыре дня, ведь мы в псоледний момент получили приглашение на турнир и с радостью его приняли. На данный турнир мы привезли много молодых футболистов, сегодня мы работаем на перспективу, с целью создания боеспособной команды к отборочному циклу чемпионата мира-2010.

Помимо еще двух игр на данном турнире, в апреле нам предстоит поездка в Китай, где мы будем готовиться в течение 10 дней.

Арно ПАЙПЕРС:

- Нам удался хороший старт. Нам удавалось прессинговать соперника что было особенно заметно в первые пятнадцать минут игры. К тому же,

забив быстрый гол, команда стала действовать более уверенно и раскрепощенно. Помимо двух голов на нашем счету еще несколько хороших возможностей, которые мы, к сожалению, не реализовали. Отмечу, что первый гол мы забили в результате очень хорошей комбинации, и что более важно, наигранной комбинации. С другой стороны, было заметно, что некоторые игроки нервничали и частенько ошибались в передачах, что естественно, к плюсам не отнесешь.

Второй тайм оказался более сложным. Мы, по-прежнему, создавали моменты, но и соперник заметно активизировался, и сегодняшний матч вполне мог свести к ничьей.

Могу сказать, что сборная Кыргызстана играет очень организованно, и главное, сохраняет свою организованность на протяжении всего матча.

- Известно, что любая команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник. Сегодня Казахстан играл так хорошо, или Кыргызстан позволил ему так сыграть?

- Если команда играет лучше соперника, она имеет больше шансов победить. Мы были сильнее и выиграли. В тоже время мы создали много моментов, столько, сколько не создавали в предыдущих играх.

- Оба гола забиты полузащитниками. Что вы скажете об игре своих нападающих?

- Я не согласен, что оба гола забиты полузащитниками. Я думаю, вы заметили, что сегодня Бяков и Кукеев играли в роли фланговых нападающих, полузащитников, нацеленных, прежде всего, на созидание. Так что можно считать, что мы играли в четыре нападающих.

Вот, например, когда вы смотрите игру сборной Португалии, вы можете определить амплуа Криштиано Роналду. Кто он? Нападающий или фланговый полузащитник?

- И кто в нашей команде "Криштиано Роналду"?

- Я привел только один из примеров. Есть и другие, Аррьен Роббен в сборной Голландии.

- Как вы оцениваете игру Мурата Тлешева?

- Он очень старался, но не сумел забить гол.

- Теперь нашей команде предстоят матчи с Азербайджаном и Узбекистаном. Кого вы считаете более сильным оппонентом?

- Обе команды очень сильны. И, если мы хотим выиграть турнир, нам нужно удачно играть и с теми, и с другими.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 09.03.2007

я тебя хочу Антон Пайперс Демикелис.

иди ко мне в Актюбинск о дааааа