Опубликовано: 702

Ответственный рубеж

Ответственный рубеж

Вчера в Центре бокса в Астане прошла открытая подготовка команды «ASTANA ARLANS» для представителей СМИ.После победы в Мексике, которая обеспечила нам выход в полуфинал, сейчас у команды горячая, и самая ответственная, пожалуй, пора. Многие предстоящий бой уже называют чуть ли не финалом, а судя по тому, какие встречи мы

провели с «Dynamo Moscow» дома и на выезде, бои 23 и 30 марта обещают быть действительно принципиальными.

Сейчас на базе тренируется не полный состав «арланов». Канату Ислам после тяжелого боя в Мексике дали несколько дней выходных, которые он проводит с семьей в Алматы. Самат Башенов и Рустам Сваев также присоединятся к «стае» в ближайшие дни.

Все остальные – на сборах. Пока наши боксеры разминались, главный тренер "Астана Арланс" Бейбут Есжанов ответил на несколько вопросов официального сайта команды:

- Бейбут ага, сначала немного о прошедшей гостевой встрече в Мексике. Что у них там все-таки происходит с супертяжелым весом? Неужели никого нет?

- У них есть тяжеловесы. Но кто-то травмировался, а кто-то просто не успел сделать визу. Дело в том, что они не так как мы - централизованно готовимся, у них готовится каждый у себя дома. Перед поединками им дается информация, в какой день и куда прилететь. Вот они и собираются так на бои. Там ситуация сложилась, что этому эквадорцу-тяжеловесу приглашение поздно пришло, и он на бой не успел, не смог оформить визу. Так они нам это объяснили.

- Немного о первых двух поединках в Мексике?

- В первых двух поединках мы проиграли мексиканцам только в тактическом плане. Тактическая подготовка наших ребят несколько уступает. Не умеем вовремя перестроиться. Хотя соперники были не так уж сложны.  Тот же мексиканец в 54 кг - ничего сложного в нем нет, мы сами «подарили» им бой. Что касается 61 кг, то Тоджибаева мы хорошо изучили, некоторые ребята даже знают его, знакомы лично. Поэтому, мы объясняем то, что случилось с Саматом тем, что он еще не готов к формуле боев 5 по 3, и  вообще к проекту WSB. Также не готов, как и Сваев, на которого мы возлагали особые надежды, как на боксера манера ведения боя, которого должна была подойти к нашей формуле. Но бои показывают, что пока еще рано, он пока не может перестроиться.

- А наши победные бои – Канат и Абдельхафид выполнили все ваши установки на поединок?

- Что касается Каната, то бой был достаточно сложным, болгарин был у них лидером в этом весе, но даже при этом то, что Канат по классу выше него - было видно невооруженным глазом. Поэтому, уже не зная, что делать, соперник начал нарушать правила: то локтем ударит, то головой, один из моментов привел к рассечению брови Каната. А от Беншаблы мы ожидали победы, сейчас он мало-помалу набирает форму, вы его сами видели, каким он приехал, и каким он стал. Думаю, что в боях с москвичами он должен будет принести нам пользу.

- Как думаете, насколько процентов наши соперники могут угадать наш состав дома и на выезде?

- Я думаю, процентов на 50 они будут знать, кого мы выставим дома, кого повезем в гости. Возможно, знают уже о рассечении Каната, и предполагают, что он поедет в гости.

- А насколько мы подготовлены к их составам?

- Этот вопрос тоже открытый. Мы знаем, что у россиян составы практически одинаковые, примерно одного возраста и нет ярких звезд, таких как наш Канат, призер мира и Олимпийских игр. Но их боксеры все ровные…

- С командой «Dynamo» мы встречались уже дважды. Насколько ошибки прошлых встреч будут влиять при подготовке к полуфинальным поединкам?

- Конечно, учитывая ошибки тех прошлых боев, мы и будем выставлять состав, того или иного боксера. Но вы знаете, что выбор у нас в принципе не такой уж большой. Мы практически в течении этого сезона проверили всех, и уже знаем, на кого мы можем рассчитывать. Сами знаете, спорт есть спорт, Тем более это бокс. Эти бои будут решающими. Полуфинал налагает еще больше ответственности, и ребята это все понимают. Мы немного переживаем, как бы эти моменты не сказались на подготовке наших боксеров. Именно поэтому мы пригласили специального психолога, который с сегодняшнего дня начал работать с ними. Будет ли у него достаточно времени для личных разговоров с ребятами, личной беседы… думаю, что время еще есть.

Тем не менее, время, как для боксеров, так и для тренеров бежит очень быстро. Полуфинал уже сейчас обещает быть ничем не легче прошлогоднего финального боя наших «арланов» в Гуянге против парижан. Кстати, на днях стало известно, что того, кто пройдет этот этап, будет ждать финал в Лондоне. Будем надеяться, что мы сможем на него попасть в качестве основных действующих лиц.

Загрузка...