Опубликовано: 1 454

Ответ на письмо главного тренера РК по конькобежному спорту Сергею Цыбенко от создателей сайта "НАШ СПОРТ":

Ответ на письмо главного тренера РК по конькобежному спорту Сергею Цыбенко от создателей сайта "НАШ СПОРТ":

В электронном письме из Европы главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту в прошлом сам известный конькобежец Сергей Цыбенко был искренне удивлен отсутствием интереса со стороны СМИ к выступлению национальной команды на международных стартах.

Текст письма содержит следующее:

Привет! Пишет вам главный тренер по конькам сборной Казахстана. Мы выиграли в Европе несколько престижных соревнований, а у вас пишут только про футбол. Я уважаю и люблю футбол, но сейчас зима и у зимников на носу чемпионаты мира… неужели никому нет интереса до нас. 8-9-го января в Японии мы завоевали три бронзовые медали, 28-29-го января выиграли юниорские соревнования, 5-6 февраля самый почетный трофей после Кубка мира, если этого мало?

Увидимся. Сергей Цыбенко - главный тренер национальной сборной, Италия, 09, 02, 2005.

Сергей! Приятно было получить весточку от нашей сборной из Европы. Но некоторые ваши предположения все-таки безосновательны. Выступление сборной по конькобежному спорту на чемпионате Азии в Икахо было освещено в статье Игоря Федоренко от 13.01.2005. О завоевании нашей командой трофея 5-6 февраля мы в принципе не могли знать, поскольку не были в курсе старта.

Около недели назад мы связывались с государственным тренером по конькобежному спорту Ли Л. Н., но он, к сожалению, ничего о предстоящих соревнованиях не сказал. Так что в этом ваш, Сергей, упрек - скорее, вопрос информированности официального лица от конькобежного спорта. В остальном же, все старты, на которых появлялись казахстанцы, в том числе и чемпионат мира по спринту в Калгари и Всемирную универсиаду в Инбсруке, мы освещали.

Это что касается скоростного бега на коньках. Касательно, остальных зимников мы вряд ли сможем вам дать подробную информацию, поскольку на нашем сайте она выходила в более чем достаточном количестве.

С уважением, редакция сайта "НАШ СПОРТ".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ermek 11.02.2005

Футболу действительно хотлайнеры уделяют больше внимания, нежели другим видам спорта, особенно зимним. К примеру, вчера наши проиграли австрийцам со счетом 3:0. Об этом уже знает весь мир, но только не хотлайнеры. по крайней мере никакой инфы на сайте нет. И очень странно звучит отмазка, что о чем то они не могли сообщить, поскольку были не в курсе. Ребята! Вы зарплату получаете за то чтобы быть в курсе всего!

Элементарно - заходишь на Яндекс и спрашиваешь у него то что тебе нужно и находишь! Надо только уметь правильно запрос построить. Я так нахожу много инфы про наши футбольные клубы в межсезонье: кто, где, когда и с кем сыграл контрольный матч, кто с кем подписал контракт и т.п. Работать надо!