Опубликовано: 1 821

Отступать некуда. Позади Алматы!

Отступать некуда. Позади Алматы!

"Кайрат" – гордость и флагман нашего мини-футбола, являющийся одним из лучших в Европе. Пусть и в основном составе преобладают бразильские футболисты, но тем не менее, это нормально для сильных клубов. Вспомните тот же "Интер", который стал последним триумфатором Лиги Чемпионов, или же английский "Арсенал", так же считающийся одним из самых сильных клубов в Европе.

Алматинский "Кайрат", наряду с "Бенфикой", "Эль-Посо" и "ВИЗ-Синарой" оказался в числе сеяных команд, за что и удостоился попадания сразу в Элитный раунд Кубка УЕФА. И именно Алматы, впервые, выпала честь принимать матчи группы "С" Элитного раунда. Стоит отметить, что группа "Кайрату" попалась вполне проходимая. Алматинцам придется экзаменовать "Академию" (Польша), "Слов-Матик" (Словакия) и "Иберия-Стар" (Грузия).

"Кайрат" 5-0 "Академия"

"Кайрат" с первых минут перехватил инициативу в матче, следствием чего стал быстрый гол Кататы на 3-ей минуте встречи. Алматинцы владели инициативой на протяжении всего первого тайма, но так и не смогли удвоить преимущество.

На второй тайм "Кайрат" вышел уже более уверенным в своих силах. На 25-ой минуте Жива смог-таки удвоить преимущество "Кайрата", а минуту спустя Келсон практически обеспечил победу своей команде. Ведь "Кайрат" - не та команда, которая позволит забить 3 гола за 14 минут. Затем "Академия" выпустила полевого вратаря. Следующие минут 8 инициативой владела польская команда, но ближе к концу второго тайма "Кайрат" выровнял игру. Поймав соперника на контратаке, "Кайрату" удалось на последней минуте встречи забить два гола, усилиями Сулейменова и Кататы.

Несмотря на счет, "Академия" выглядела вполне боеспособной командой. Но "Кайрат" оказался сильней.

"Кайрат" 3-1 "Слов-Матик"

Полагаю, все помнят тот скандальный матч алматинского "Кайрата" с "Артмедией", из Братиславы? "Слов-Матик" так же представляет Братиславу. Так что этот матч можно было назвать принципиальным для алматинцев. Пусть "Слов-Матик" и проиграл с разницей всего в два мяча, однако, команда выглядела гораздо слабей, чем "Академия".

Полагаю, голкипер гостей Гашпарович, несмотря на 3 пропущенных мяча, может занести себе этот матч в актив. Если бы не Гашпарович, счет был бы куда более крупным.

Ринувшись вперед с первых минут матча, алматинцы на 5-ой минуте пропустили контратаку, которая затем привела к голу. После забитого мяча словаки прочно засели в оборону. "Кайрат" пытался забить, но до 15-ой минуты встречи алматинцы не смогли отыграть мяч. Мягко говоря, не фартило. Только в первом тайме "Кайрат" раза три сотряс каркас ворот. А ещё один раз мяч, руками, из пустых ворот, вытащил один из игроков "Слов-Матика". Судьи не зафиксировали игру рукой, хотя это было трудно не заметить. Но тем не менее, гол назревал. На 15-ой минуте один из лидеров команды Катата восстановил паритет. "Слов-Матик" постепенно начал выходить из обороны. Следствием этого стал второй гол в ворота клуба из Братиславы. Лео, красивым ударом, вывел вперед алматинскую дружину.

Во втором тайме "Кайрат" ещё несколько раз попал в штангу ворот. И снова безупречно действовал Гашпарович. За пять минут до окончания встречи Лео Сантана забил третий гол в ворота "Слов-Матика". Словаки вывели полевого вратаря, но ничего особенного не продемонстрировали. Более того, "Кайрат" мог забить четвертый мяч, но один из футболистов издали не попал по пустым воротам.

"Кайрат" – "Иберия-Стар". Превью

Самый важный матч этого года для обеих команд. Всё, или ничего. В обеих командах преобладают бразильцы, так что тут будет выясняться: чьи бразильцы сильней. У "Кайрата" лучшая разница мячей, команда будет играть на своём поле перед своими преданными болельщиками. Так что, естественно, можно причислить нашу команду к фаворитам. "Иберия-Стар" ни в коем случае не станет "мальчиком для битья". Не стоит недооценивать этот грузинский коллектив. "Иберия-Стар", из всех действующих клубов УЕФА, участвующих в Элитном раунде, является самым опытным. Эта команда больше всех принимала участие в Кубке УЕФА по футзалу. А точней, эта команда принимала участие во всех первенствах Кубка УЕФА. Но, тем не менее, она ни разу не проходила даже в "финал четырех".

Пожелаем нашей команде удачи и приходим, все вместе, поддержать её!

Фанаты

На оба матча "Кайрата" пришло порядка 30-40 фанатов. Сделав баннер и флаги, фанаты активно поддерживали свою любимую футзальную команду на протяжении всего матча, при этом стараясь "зарядить" и другие трибуны. Более подробно об этом будет написано в Блоге "Южного Барса".

Турнирная таблица

М Команда И В Н П М О
1 Кайрат 2 2 0 0 8-1 6
2 Иберия Стар 2 2 0 0 6-2 6
3 Слов-Матик 2 0 0 2 2-6 0
4 Академия 2 0 0 2 1-8 0
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

максим 24.11.2010

Один хер про***т в финале четырех всем подряд.