Опубликовано: 499

Отстоять не сумели

Отстоять не сумели

Шведова и Кинг не смогли защитить чемпионский титул Большого шлема.

Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг не смогли защитить чемпионский титул на открытом чемпионате Великобритании по теннису с общим призовым фондом 14 млн 600 тысяч фунтов стерлингов.

Во втором круге третьего в нынешнем сезоне турнира из серии «Большого шлема» его прошлогодние побе-дительницы, посеянные под первым номером, уступили немецко-австралийской паре Сабин Лисицки и Саманта Стосур в двух сетах со счетом 4:6, 3:6.

За главный трофей Уимблдонского турнира в третьем круге представительницы Германии и Австралии поспорят с румыно-японским дуэтом Кирстя Сорана  и Морита Аюми.

23-летняя Ярослава Шведова, последняя представительница Казахстана на Уимблдоне, продолжает борьбу только в смешанном разряде (ранее в дуэтах свои матчи проиграли другие казахстанцы – Галина Воскобоева, Михаил Кукушкин и Андрей Голубев). В паре с белорусским теннисистом Максимом Мирным Ярослава вышла во второй круг, где встретится с Полом Хэнли из Австралии и представительницей Тайваня Су Вей Хсие.

Напомним, что в прошлом году дуэт Шведова – Кинг стал победителем Уимблдона-2010, переиграв в финале Веру Звонареву и Елену Веснину.

Стоит отметить, что одна из соперниц нашей пары – немецкая теннисистка Сабин Лисицки – продолжает борьбу в одиночном разряде, оформив себе путевку в четвертьфинал соревнований. В матче четвертого круга немка  переиграла чешку Петру Цетковска – 7/6(3), 6/1. Лисицки сейчас набрала свою наилучшую форму. Одолевшая во втором круге Уимблдона чемпионку              «Ролан Гаррос-2011» китаянку Ли На немка может стать второй в истории теннисисткой, кому удавалось побеждать и на турнире в Бирмингеме, и на Уимблдоне в одном сезоне. Напомним, что перед стартом Уимблдона немка завоевала титул в Бирмингеме. В четвертьфинале Сабин сыграет с француженкой Марион Бартоли, переигравшей действующую чемпионку соревнований американку Серену Уильямс со счетом 6:3, 7:6.

Двумя часами позднее сестра Серены – Винус Уильямс, посеянная на турнире под 23-м номером, уступила 32-й ракетке турнира Цветане Пиронковой из Болгарии со счетом 2:6, 3:6. Стоит отметить, что год назад Винус Уильямс также завершила борьбу на Уимблдоне после поражения от Пиронковой.

Также в понедельник выбыла из турнира россиянка Ксения Первак, уступившая в трех сетах Тамире Пажек из Австрии со счетом 2:6, 6:2, 3:6. Таким образом, из российских теннисисток борьбу в четвертьфинале продолжит только Мария Шарапова. По итогам понедельника 27 июня определились все четвертьфинальные пары в соревнованиях среди женщин. Шарапова сыграет с Доминикой Цыбулковой из Словакии, которой удалось обыграть первую ракетку турнира Каролин Возняцки со счетом 1:6, 7:6, 7:5.

 В других матчах 1/4 финала Цветана Пиронкова встретится с Петрой Квитовой из Чехии, а Тамира Пажек – с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко.

У мужчин третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер одолел россиянина Михаила Южного. Матч, состоявшийся в Лондоне вечером в понедельник, завершился со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 6:3, 6:3 в пользу швейцарца. Теперь Федерер в 1/4 финала сыграет с французским теннисистом Жо-Уилфридом Тсонга. Также по итогам встреч, состоявшихся в понедельник, в четвертьфинал мужской части турнира вышли испанец Рафаэль Надаль и британец Энди Маррей.

Загрузка...