Опубликовано: 419

Отряд не заметил потери бойца

Отряд не заметил потери бойца

Мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой успешно начала выступление на чемпионате мира в 1-м дивизионе: после двух матчей в активе подопечных Анатолия Картаева 6 очков и лишь одна пропущенная шайба

В китайском городке Цицикар, где проходит мировое первенство, для казахстанских хоккеистов пока все складывается более чем хорошо. В первом же туре 15 апреля игроки усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» и сатпаевского «Казахмыса», усиленные только лишь одним легионером Евгением Корешковым («Мартиньи», Швейцария), разгромили команду Китая с двухзначным счетом.

Шайбы в этом поединке забрасывались на любой вкус. Положил начало победе Досжан Есиркенов («Казцинк-Торпедо»). В первом периоде его поддержали одноклубники Андрей Трощинский и Талгат Жайлауов. К сожалению, молодой форвард «Устинки» уже во втором периоде получил тяжелую травму и был «эвакуирован» на «скорой» в местную больницу. Отряд не заметил потери бойца и продолжил избиение младенцев. Китайские ворота один за другим поражали Константин Касаткин, сделавший хет-трик, Андрей Гаврилин (оба – «Казахмыс»), Досжан Есиркенов, оформивший дубль, Евгений Фадеев (один раз – с игры, второй раз – реализовав буллит), вновь Андрей Гаврилин и поставил жирную точку Лев Круто­хвостов – 12:0.

Благодаря тому, что в воскресенье поляки лишь в овертайме одолели голландцев (4:3), а французы вовсе уступили разыгравшимся эстонцам в дополнительном периоде (3:4), сборная Казахстана сразу же возглавила турнирную таблицу с 3 очками. Во второй игровой день подопечные Анатолия Картаева 16 апреля в тяжелом матче одолели Эстонию – 2:1. В составе казахстанцев отличились Андрей Трощинский и Максим Комиссаров. Таким образом, накануне игры с Голландией, которая состоится завтра, сборная Казахстана единолично возглавляет группу и имеет очень неплохие шансы на попадание в класс сильнейших. Послезавтра наши хоккеисты сыграют с Польшей, а 21 апреля – с Францией, которая на старте неожиданно уступила эстонцам – 3:4. Именно французов казахстанцы считали главными конкурентами в споре за единственную путевку в элитный дивизион мирового хоккея.

Загрузка...