Опубликовано: 322

"Отрару" явно не хватает игроков

"Отрару" явно не хватает игроков

Алматинский "Отрар", выступающий в росийской суперлиге Б, не отличается стабильной игрой. Недавно дома отраровцы принимали одного из аутсайдеров чемпионата "Саху-Якутия" (Якутия). В первой встрече алматинцы уступили 81:99, во второй сумели вырвать победу со счетом 88:87. Сейчас наша команда находится на 11-м месте из 13-ти команд. После матча мы попросили прокомментировать игру "Отрара" известного специалиста, государственного тренера,

работавшего в союзные времена с клубом высшей лиги чемпионата СССР алматинским СКА и сборной Казахстана, Александром Дроздовым.

- По сравнению с первым матчем с "Сахой-Якутией", во втором поединке команда, конечно, боролась, - рассказывает Александр Степанович, - Но на игре "Отрара" сильно сказалось отсутствие центрового Бориса Тихоненко, получившего травму. Его сменщик - россиянин Саша Емельянов, пока еще слабоват в игре под щитом. Кроме того, у нас не получается показывать быстрый баскетбол. Мы не пытаемся организовывать мгновенные атаки. Дело, наверное, в том, что некому в "Отраре", как говорится, бежать. Одного быстрого Евгения Исакова мало. "Отрар" же, организовывая массированные и долгие по времени атаки, в основном себя же и изматывает. Одна из причин этого - короткая скамейка запасных. На площадке большую часть времени проводят 6-7 атлетов. Этого количества игроков, конечно, мало для быстрого баскетбола. Необходимо 10-12 равноценных баскетболистов. Не играть в быстрый баскетбол сегодня не современно. Кроме того, "Отрар" не использует агрессивную форму защиты. Защитники встречают соперников в основном на своей половине площадки. В общем, одна из главных причин малоэффективной игры "Отрара" - короткая скамейка.

Загрузка...