Опубликовано: 279

"Отрару" нужны центровой и разыгрывающий

"Отрару" нужны центровой и разыгрывающий

Поиск опытного разыгрывающего и центрового продолжает оставаться одной неотложных проблем алматинского "Отрара".

- Сейчас с нами нет двух основных центровых, - говорит главный тренер нашего клуба Игорь Тихоненко. - Александра Емельянова (рост 213 см) мы отправили на стажировку в именитый турецкий клуб "Эфес-Пилсен". А Борис Тихоненко (208 см) вернул в санкт-петербургский "Спартак", команду суперлиги "А". На позиции центового "Отрару" сейчас приходится использовать Сергея Вдовина (204) и Александра Беспалова (203). Но дело не только в том, что Вдовин и Беспалов играют сегодня против баскетболистов, заметно превышающих в росте. По манере игры Сергей и Александр - форварды. Для борьбы под щитами им не хватает не только роста, но и мощи.

- Как вы намерены решать проблему центрового?

- У нас на примете несколько кандидатур. Мы ведем переговоры с несколькими российскими клубами.

- А когда на площадку сможет выйти основной разыгрывающий "Отрара" Виталий Лопатин?

- К сожалению, мы этого не знаем. У Лопатина -перелом ноги. Эту травму он получил в середине октября на Азиатских играх. Мы рассчитывали, что Виталий сможет играть к середине декабря. Однако процесс выздоровления идет очень тяжело. Лопатин до сих пор ходит в гипсе. Снять его можно будет примерно через месяц. Кроме того, врачи пока затрудняются сказать сколько времени займет процесс восстановления.... Другого разыгрывающего - опытного Евгения Овсянникова мы потеряли сразу после Азиатских игр. По семейным обстоятельствам он вынужден был переехать в Новосибирск.... Кстати, до недавнего времени мы рассчитывали, что в этом сезоне Лопатина и Овсянникова сможет заменит разыгрывающий новосибирского "Локомотива" Андрей Ендропов.

- Почему переход Ендропова в "Отрар" так и не состоялся?

- В последний момент руководство "Локомотива" передумало отдавать нам его в аренду.

- Как теперь собираетесь выходить из положения?

- Пока на задней линии у нас играют 18-летние Роман Муравьев и Александр Цюренко. Сегодня им очень тяжело играть на уровне российской суперлиги "Б". На первое время возможного возьмем разыгрывающего из какой-нибудь казахстанской команды. А параллельно будет продолжать поиски в российских клубах.

Загрузка...