Опубликовано: 246

Отраровцы намерены взять реванш над игроками клуба "Саха-Якутия"

Сегодня на своей площадке сильнейший казахстанский клуб "Отрар" проведет ответный матч игроками российской команды "Саха-Якутия".

Вчера подопечные Игоря Тихоненко не смогли переиграть баскетболистов из Якутска - 76:78.

- Мы намерены взять реванш, - заявил дебютант суперлиги разыгрывающий "Отрара" американец Демиан Лонг.

По мнению Лонга, обыграть соперников казахстанцам помешала несыгранность. Как известно, игроки "Отрара" составляют основу национальной сборной. Буквально несколько дней назад спортсмены вернулись чемпионата Азии в Харбине и попали, что называется с корабля на бал, не успев даже толком восстановиться. Все это время, пока участники сборной отстаивали честь страны в Китае, Лонг и еще несколько игроков клуба тренировались самостоятельно. Естественно, что за то недолгое время до матча с якутами, которое баскетболисты "Отрара" провели в полном составе, команда не успела как следует сработаться. Это то и повлияло на результаты встречи.

Стоит отметить, что динамичная и скоростная игра самого американского легионера впечатлила даже видавших виды баскетбольных знатоков и вызвала немало лестных отзывов в адрес Лонга. Любопытно, что выкладываясь в игре по максимуму, Лонг еще умудрялся подавать товарищам команды на русском языке. И в общем проявил себя как настоящий профессионал.

По всей видимости, президент "Отрара" Игорь Тихоненко не ошибся, пригласив заграничного игрока в свой клуб.

Загрузка...