Опубликовано: 301

"Отрара" в финале чемпионата Казахстана может и не быть

"Отрара" в финале чемпионата Казахстана может и не быть

Действующий чемпион страны алматинский "Отрар", получивший право выступить в чемпионате только на конечном этапе национального первенства - финале четырех, до сих пор не подал заявку на участие. Об этом в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил вице-президент Национальной Федерации баскетбола Ерлан Ахтанов.

- Все команды-участники подали заявки еще в начале сезона, - говорит Ахтанов, - "Отрару" же, в виду его выступления в чемпионате России, мы сделали скидку и установили срок до 1 апреля. Пока из штаба клуба мы не получили ни заявки, ни взноса на участие. Если руководство команды не внесет необходимую сумму и не пришлет официальный документ с подтверждением об участии в финале, то "Отрар" к выступлениям в шестом туре допущен не будет.

- Если все-таки начальство "Отрара" не выполнит надлежащих условий и клуб в финале не появится, как это отразится на ходе чемпионата в целом?

- Это отразится на казахстанском баскетболе. "Отрар" сейчас - визитка казахстанского баскетбола. И его проблемы - скажутся на всех. Игрокам этого клуба регулярно поступают предложения выступать за российские команды. И президент "Отрара" Игорь Тихоненко, как главный тренер сборной Казахстана, должен понимать, что этих парней просто нельзя сейчас упустить.

- Кого из отраровцев упустить было бы особенно обидно?

- Как раз тех, кому чаще всего и поступают предложения играть заграницей. Евгений Исаков, Александр Емельянов и Сергей Вдовин.

Загрузка...