Опубликовано: 355

"Отрар" ждёт подкрепления из Санкт-Петербурга

"Отрар" ждёт подкрепления из Санкт-Петербурга

Сильнейший центровой сборной Казахстана Борис Тихонеенко намерен покинуть санкт-петербургский "Спартак" и вернуться в "Отрар", Борис не доволен своим положением в санкт-петербургской команде, - говорит главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко, - большую часть игрового времени ему приходится сидеть на скамейке запасных. Нам приятно, что Борис, чей рост 2 метра 08 сантиметров, поможет решить проблему с центровым.

- Продолжаете ли вы поиски разыгрывающих в России?

- Мы хотели в начале декабря взять разыгрывающих. Но сейчас на площадке прекрасно выглядят Роман Муравьёв и Александр Цюренко. В последних домашних матчах эти ребята показали настоящий баскетбол. Они перестали бояться соперников, хладнокровно относятся к судейским выкрутасам. Поэтому, я думаю, что мы всё-таки дождемся выздоровления Виталия Лопатина и обойдёмся своими силами. Мы их будем готовить с прицелом на будущее.

-И куда прежде всего будет направлен прицел?

- Летом состоится чемпионат Азии, где будут разыгрываться путёвки на олимпийские игры, и нам нужно занять в Азии призовое место. По крайней мере после бронзы азиатских игр нам не хочется уходить с пьедестала почёта.

-Когда реально сможет появиться на площадке основной разыгрывающий "Отрара" Виталий Лопатин, сломавший ногу ещё в октябре?

- Сейчас Виталий уже приступил к тренировкам. Но, наверное, правильнее будет его занятия на площадке назвать просто реабилитацией. Ему пока нельзя делать резких движений, бегать и прыгать. Но по прогнозам врачей, зрители смогут увидеть Лопатина уже 11- 12 февраля на играх с командой "Купол Антей" из Ижевска.

-Что можете сказать о новичках в "Отраре"?

- Мы пригласили в клуб двух игроков из Костаная Станислава Ложко и Руслана Туфатулина. И 20-и летние парни подают большие надежды. Ложко уже был на смотринах в "Металлург- Университете" из Магнитогорска, одном из лидеров российской суперлиги "Б", а Туфатулин, чей рост 202 сантиметра, в будущем, я думаю, будет играть не хуже Евгения Исакова.

-Но ведь Евгений Исаков уже на заметке у клуба НБА!

-Туфатулин может не только повторить его путь, но и пойти ещё дальше.

Загрузка...