Опубликовано: 322

"Отрар" залечивает раны

"Отрар" залечивает раны

Очень непросто начался для баскетболистов алматинского "Отрара" чемпионат России среди команд суперлиги "Б". Масштабные изменения в составе, травмы. Тем не менее "Отрар" отнюдь не сломлен. В ноябре, например, команда Игоря Тихоненко дважды обыграла тульский "Арсенал". А в ближайших двух домашних матчах - 7 и 8 декабря - с волгоградским "Динамо-Автодором" казахстанцы рассчитывают только на победу.

- Сегодняшние сложности во многом связаны с большими изменениями в составе, - считает тренер "Отрара" Алексей Еропкин, хорошо известный нашим болельщикам по выступлениям в 80-е годы в высшей лиге чемпионата СССР и еврокубках в составе алматинского СКА. - В клуб суперлиги "А" "Спартак" из Санкт-Петербурга перешел основной центровой Борис Тихоненко. В молодежную команду турецкой суперкоманды "Эфес-Пилсен" уехал его дублер Александр Емельянов, чей рост 213 см. Остро встали проблемы и с позицией разыгрывающего. Не меньше чем на четыре месяца из-за перелома ноги выбыл Виталий Лопатин. Другой плеймейкер покинул клуб по семейным обстоятельствам. На их места встали совсем молодые парни, которым нужно время, чтобы набраться опыта, достичь взаимопонимания с партнерами...

- В общем, все плохо?

- Вовсе нет. В "Отраре" сейчас идет смена поколений. В команде немало талантливых ребят. Есть среди них бронзовые призеры Азиатских игр. Просто они молоды и им тяжело на столь серьезном уровне, как суперлига "Б", стабильно играть в каждом матче.

- А какие матчи обновленного "Отрара" оставили приятное впечатление?

- Мы дома дважды обыграли тульский "Арсенал", который сейчас тренирует легендарный игрок сборной СССР Анатолий Мышкин. В этом клубе большинство составляют игроки с опытом выступлений в суперлиге "А". Есть среди них и мастера спорта международного класса... Понравилась выездная игра в Ревде. Мы уступили в дополнительной пятиминутке лишь одно очко. Затем дали бой в Ижевске. Но вновь проиграли. Ничего не поделаешь, робеют пока наши ребята в стрессовых игровых ситуациях.

- А на что рассчитываете в предстоящих играх в Алматы с волгоградским "Динамо-Автодором"?

- Должны выиграть и 7, и 8 декабря.

- Кого считаешь ключевыми фигурами "Отрара"? Сейчас много говорят о Евгении Исакове, оправданны ли авансы?

- Оправданны. Женя молод, но уже сейчас он весьма громко заявил о себе. Недостатки в его игре есть. Тем не менее почти в каждой игре он набирает не менее 20 очков. Сегодня Исаков - самый результативный игрок "Отрара". Велик вклад в успехи команды опытных Андрея Ольбрехта и Виталия Стребкова. Они успехи поиграть еще в чемпионатах СССР, потом выступали в российской суперлиге "А". И хотя, например, тот же Стребков - не в лучшей форме. Но в любом случае, когда надо, он собирается и играет так, как нужно.

Загрузка...