Опубликовано: 318

"Отрар" задает тон в Бишкеке

"Отрар" задает тон в Бишкеке

Вчера в Бишкеке состоялся второй матч отборочных соревнований клубного чемпионата Азии по баскетболу.

Лучший клуб Казахстана алматинский "Отрар" встретился с узбекским ЦСКА. Узбеки в ходе встречи уступили алматинцам почти двадцать очков. Матч закончился со счетом 100:81 в пользу "Отрара". Перед отъездом в Бишкек казахстанские игроки заявили, что узбеки для них не соперники и пообещали, что без труда обыграют их.

- Безусловно, казахстанские спортсмены намного ярче смотрелись в этом матче, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер команды из Кыргызстана Вячеслав Андреев. - Каждая четверть игры заканчивалась с большим преимуществом отраровцев . Их победа ни для кого не стала сюрпризом. Хорошо играли Исаков, Емельянов и Лопатин.

Сегодня пройдет третий тур отборочных соревнований. На одной площадке встретятся Отрар и команда Бишкека. Андреев не стал давать никаких прогнозов на счет предстоящей игры своей команды с подопечными Игоря Тихоненко, только отметил, что физически наша команда выглядит сильнее. Киргизские спортсмены уже не в первый

раз встречаются с казахстанцами и очень хорошо знакомы с тактикой и приемами наших игроков.

- Козырь казахстанского клуба сильные центровые и нападающие, - считает Андреев. - . Но в "Отраре" в основном молодые баскетболисты, а в нашей команде спортсмены постарше и особенно опытные игроки задней линии.

Напомним, что в соревнованиях принимают участие команды из Узбекистана, Киргизии и Казахстана. А команда из Индии в последний момент отказалась от участия в этом турнире.

На снимке: любимчик зрителей Виталий Лопатин

Загрузка...