Опубликовано: 225

"Отрар" вне конкуренции

"Отрар" вне конкуренции

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по баскетболу. За медали чемпионата страны боролись четыре команды - безусловный лидер алматинский "Отрар", шымкентская команда МКТУ, петропавловский "Университет" и алматинский ЦСКА.

Достойных соперников отраровцам на чемпионате Казахстана не оказалось. Даже после изнурительных выездных матчей "Отрара" в рамках российского чемпионата, подопечные Игоря Тихоненко не стали расслабляться.

Два круга соревнований и ни одного поражения - такой результат "Отрара". Кстати, в этом финальном туре в основном играл молодой состав "Отрара". Такие мощные игроки "Отрара" как Борис Тихоненко и Александр Беспалов не были даже заявлены на чемпионат. В победе "Отрара" нисколько не сомневались ни главный тренер, ни специалисты, ни болельщики. Хотя понервничать тренерам любимчиков казахстанских баскетбольных фанатов тоже пришлось.

- В первом матче против петропавловского "Университета" ребята проигрывали аж 15 (!) очков, - рассказывает главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко. - Но потом вроде поняли, что проигрывать - значит терять репутацию, и в итоге выиграли петропавловцев.

Сегодня баскетболисты "Отрара" возвращаются в Алматы, где 19 и 20 апреля пройдут домашние матчи суперлиги Б российского чемпионата с командой "Университет" из Сургута.

Загрузка...