Опубликовано: 344

"Отрар" упустил возможность выиграть "разношерстный" "Конти"

"Отрар" упустил возможность выиграть "разношерстный" "Конти"

Вчера на последних секундах не смогли выиграть свой домашний матч чемпионата России баскетболисты лучшего казахстанского клуба "Отрар". Всего два очка - 87:89 - проиграли подопечные Игоря Тихоненко санкт-петербургскому "Конти". Вчерашний матч подтвердил то, что "Отрар" уже взял в плохую привычку проигрывать. От этой вредной привычки нужно избавляться, однозначно.

Питерский "Конти" - это дебютант Суперлиги Б российского чемпионата. Но амбиции у питерских баскетболистов явно не как у аустсайдеров и "зеленых" новичков. "Конти" претендует на третье место в Суперлиге Б. Но вчера ровно как и "Отрар" на алматинскую публику гости не произвели ошеломляющего впечатления.

Первый период закончился ничьей - 25:25. Вторая двадцатиминутка вообще подарила надежду, что "Отрар" выиграет. 46:42 - в пользу отраровцев. А вот уже в третьем периоде "Отрар" слил свою игру…В последнем, четвертом периоде, уже завязалась острая борьба. Но обыграть питерских баскетболистов алматинцы никак не смогли. При счете 84:89 на последней минуте разыгрывающий "Отрара" Роман Муравьев великолепно выполняет трёхочковый бросок - 87:89. Оставалось еще время сравнять счет или в конце концов выиграть. Но увы "Отрар" замешкался. Прозвучал сигнал о завершении матча. У "Отрара" вновь поражение.

Во вчерашней игре вновь отличался на площадке разыгрывающий Демиан Лонг. "Конти" показалась разношерстной командой. На самого высокого баскетболиста Казахстана Александра Емельянова (214 см) у "Конти" свой гигант - Алексей Екимов (211 см).

Сегодня у "Отрара" ответный матч, который так бездарно проигрывать явно не стоит…

На снимке: Роман Муравьев

Загрузка...