Опубликовано: 323

"Отрар" - "ТЕМП-СУМЗ" (Ревда) - 100:96

Вчера сильнейший казахстанский клуб алматинский "Отрар" в домашнем матче с ревдинским "ТЕМП-СУМЗом" одержал первую существенную победу в этом году - 100:96.

Несмотря на то, что у команды из Ревды столь же шаткие позиции в суперлиге Б, как и у "Отрара", для казахстанцев эта победа стала вполне весомым достижением. В последний раз на своей площадке отраровцы выигрывали лишь в начале декабря во встрече с красноярским "Енисеем". Недавнюю же победу над "Старым Соболем" из Нижнего Тагила победой можно назвать с большой натяжкой. В общем, даже с более слабыми соперниками, которых в лиге у "Отрара" становится все меньше и меньше, алматинцам сейчас трудно противостоять.

Впрочем, и вчерашний матч закончился по привычной уже "отраровской" схеме. Максимальный отрыв от ревдинцев составлял "+20". К последней четверти игроки Игоря Тихоненко значительно "подсели" и не смогли удержать это преимущество.

- "ТЕМП-СУМЗ" - команда слабая, плохо укомплектованная, - говорит государственный тренер Казахстана по баскетболу Александр Дроздов, - Так что, победа "Отрара" вполне закономерна. Все игроки алматинской команды хорошо отработали, особенно задняя линия, в частности разыгрывающий Демиан Лонг. Единственное, с чем не смогли справиться отраровцы - это зонная защита гостей.

Загрузка...