Опубликовано: 348

"Отрар" стал командой-невидимкой

"Отрар" стал командой-невидимкой

Вчера согласно расписания российской суперлиги Б алматинский "Отрар" должен был провести очередные игры с московским "Динамо-2". Сегодня утром на сайте Российской федерации баскетбола "Отрару" было записано техническое поражение - как оказалось, казахстанская команда в Москву не приехала. Кроме того, руководство РФБ, будучи не в курсе причин неявки клуба на игры, сегодня утром официально обратилось в Национальную федерацию баскетбола за

разъяснениями.

Комментарии корреспонденту "Нашего спорта" дал вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков:

- "Отрар" не явился на игры в Москву по причине серьезных финансовых проблем. Затраты на поездку в Москву настолько крупные, что клуб просто не смог бы их сейчас осилить.

- Какие санкции будут применены к клубу?

- Записано техническое поражение, а к началу следующего чемпионата нам придется выплатить штраф в размере 5 000 долларов.

- А сколько в среднем клуб затрачивает на оплату поездок в Россию?

- В среднем около 15 000 долларов. Так что в данном случае мы даже в каком-то смысле сэкономили. Уже к следующему сезону, я думаю, все будет в порядке.

- Ну, а как в аналогичном случае с кировским "Университетом-Спутником" (кировская команда не приехала на игры в Алматы, но поражение "Университету" записано не было), нельзя было избежать технического поражения?

- Чтобы избежать технического поражения, РФБ необходимо было бы поменять календарь, чтобы нам предоставить еще один шанс сыграть с "Динамо-2". Но понятно, что на финише чемпионата никто расписание менять уже не стал бы.

Стоит отметить, что на турнирном положении "Отрара" ситуация с неявкой не отразилась никоим образом. Наша команда по-прежнему занимает уже привычное 11-е место. Похоже, под занавес сезона "Отрар" стал в суперлиге командой-невидимкой.

На снимке: центровой "Отрара" Александр Емельянов

Загрузка...