Опубликовано: 264

"Отрар" - "Спартак ВГУЭС" - 68:75

"Отрар" - "Спартак ВГУЭС" - 68:75

Во вчерашнем матче против "Спартак-ВГУЭС" из Приморья новый разыгрывающий алматинского "Отрара" Демиан Лонг как мог старался поддержать свою команду. Но алматинцы так и не дали отпор гостям. Со счетом 68:75 "Отрар" потерпел поражение.

Вопреки ожиданиям скептиков, казахстанцы уступили соперникам всего семь очков. Дело в том, что "Спартак" еще до начала суперлиги был заявлен как один из самых сильных в дивизионе Б, но вчерашний мачт показала, что "Отрар" без особых усилий мог бы одержать победу в этой борьбе.

В течение всей игры отраровцы пытались догнать конкурентов. К тому же мифы вокруг "опасного" соперника алматинцев не оправдали себя. Приморские баскетболисты выглядели не убедительно для претендента в тройку призеров этого сезона.

В стартовой 10-минутке подопечные Игоря Тихоненко проиграли россиянам семь очков (15:22).

Далее наши баскетболисты начали настигать оппонентов, сократив разрыв до пяти очков. За две минуты до конца периода - 33:37. Но и в этой четверти отраровцы не смогли переломить ход игры в свою пользу (38:40).

Особенно старался на площадке хозяев казахстанский разыгрывающий Демиан Лонг. Он подбадривал товарищей, но вчера отраровцам откровенно не везло. Третья четверть завершилась, а в запасе спартаковцев все те же "+ 5".

"Спартак ВГУЭС" выиграл, но чувство, что эта победа россиян - дело случая осталось. Несмотря на то, что в российском клубе заиграны не в пример опытнее игроки, видно свой опыт и класс приморцы продемонстрировать не захотели.

- Наши ребята совсем молодые, в этом составе играют всего месяц-два, - сказал после матча старший тренер БКТ "Отрар" Алексей Еропкин. - Они еще не сыграны, им еще играть и играть вместе.

На снимке: Евгений Исаков

Загрузка...