Опубликовано: 360

"Отрар" - "Саха Якутия" - 76:78

 "Отрар" - "Саха Якутия" - 76:78

Обидным поражением для казахстанцев завершился вчерашний матч лучшего клуба страны алматинского "Отрара" с командой "Саха-Якутия" из Якутска. Для "Отрара" это была первая игра сезона в российской суперлиги Б. 76:78 - таков исход этой игры. Всего два очка - такова цена проигрыша отраровцев в матче с клубом "Саха-Якутия".

На третьей минуте первого периода счет был равным - 4:4. На четвертой якуты вырвались вперед. За три минуты до конца первой четверти отраровцы сравняли счет. А затем и вовсе склонили преимущество на свою сторону - 19:15. Во втором периоде игроки "Саха -Якутии" снова сравняв счет, переломили ход игры. Центровой "Отрара" Александр Емельянов точным трехочковым броском сократил разрыв до минимума, но победа в этой четверти все же досталась гостям - подопечным Владимира Трунова -41:40.

В третьем периоде с первых минут в счете повел "Отрар", затем перевес сил снова оказался на стороне "Сахи". На восьмой минуте защитник Антон Котенко точным броском восстановил равновесие (45:45). Далее игра шла что называется "очко в очко". За пять секунд до конца четверти казахстанский снайпер Евгений Исаков двумя меткими штрафными в очередной раз выровнял положение.

Самым напряженным выдался последний период, на седьмой минуте Евгений Исаков снова вывел свою команду вперед (74:72), в победе "Отара" уже почти никто не сомневался. Но за полторы минуты до конца четвертой четверти якутам удалось таки вывести из строя лидера "Отрара" все того же Исакова и завершить этот матч с желанным для себя результатом.

Стоит отметить, что костяк клуба команды из Якутска в этом сезоне остался прежним. Главный тренер команды Владимир Трунов не изменил своей тактике. Как и раньше, ведущим игроком в "Саха-Якутия" остается опытный защитник Станислав Ищенко. Центровой Марат Джуманалиев впечатляет своей атлетичностью и мощью в борьбе под щитами.

Загрузка...