Опубликовано: 303

"Отрар" побеждает в Петропавловске

Очередные матчи чемпионата страны по баскетболу между алматинским "Отраром" и петропавловским "Университетом" состоялись не 14 и 15 декабря, как сообщалось ранее, а 15 и 16 декабря.

- Хозяева для удобства зрителей решили провести игры в праздничные дни, - говорит главный тренер алматинского "Отрара" Игорь Тихоненко.

Кстати, Игорь остался дома. В Петропавловске командой руководил Борис Борисов. Что касается предматчевых прогнозов, то Тихоненко выразил обеспокоенность за результат матча. Мол, у центрового "Отрара" Бориса Тихоненко - травма, остался дома "забивной" Виталий Стребков, да и настрой на игру "Университета", наверняка, боевой. А вот, что поведал нам перед матчем играющий тренер "Университета" Михаил Дедов:

- Центровой Евгений Гаврилов и основной разыгрывающий Владислав Грибанов - травмированы. У них проблемы с голеностопным суставом. Участие этих баскетболистов в матче - под вопросом. Да и, честно говоря, наша команда находится в плохой физической форме. Дело в том, что мы провели только один учебно-тренировочный сбор. Тем не менее, ребята настраиваются показать хороший баскетбол. На команду не давят никакие спонсорские обязательства, и это должно вдохновить ребят.

Так и получилось. На протяжении практически всего первого поединка разница в счете составляла два очка в пользу "Отрара", и лишь за две минуты до окончания матча, "Отрар" сумел вырваться вперед. Во второй встрече все решилось в конце третьей четверти матча. Петропавловцы отставали на два очка, но не забили из под кольца. "Отрар" провел блестящую серию атак и добавил в свою копилку еще 15 очков. В четвертой четверти хозяева сумели сократить разницу до 6 очков, но не более - 106:100 в пользу алматинцев.

Загрузка...