Опубликовано: 264

"Отрар" отошел на восьмую позицию

Для баскетболистов алматинского "Отрара" ноябрь получился разгрузочным месяцем. Предполагалось, что сборная Казахстана в этот период выступит на Центрально-Азиатских играх в Ашгабате. Поэтому руководители нашего баскетбола попросили составителей календаря чемпионата России среди команд суперлиги "В" дать отраровцам почти месячную передышку. Однако, Центрально-Азиатские игры были отменены и у баскетболистов из Алматы появилась возможность

передохнуть после серии из 12 матчей. Пауза, как нельзя, кстати, оказалась и для травмированных игроков стартовой пятерки - Андрея Шпехта и Виталия Стребкова.

Остальные команды-участницы российского первенства тем времени пополняют багаж очков. Поэтому ничего удивительного нет, что нынче "Отрар" отступил на восьмую позицию. Правда, "Химик-Автодор" из Энгельса и "Динамо-АГУ" из Майкопа опережают казахстанцев лишь благодаря лучшему соотношению мячей. На счету трех этих клубов по пять побед и семь поражений.

В целом турнирное положение восьми лучших команд российской суперлиги сейчас выглядит так:

И В П О

1. Динамо (Москва) 12 11 1 23

2. Енисей (Красноярск) 12 9 3 21

3. Университет (Сургут) 10 8 2 18

4. Евраз (Екатеринбург) 10 7 3 17

5. Металлург (Магнитогорск) 10 7 3 17

6. Химик-Автодор (Энгельс) 12 5 7 17

7. Динамо-АГУ (Майкоп) 12 5 7 17

8. Отрар (Алматы) 12 5 7 17

Примечание: "И" - игры; "В" - выигрыши; "П" - поражения; "О" - набранные очки.

Всего в суперлиге "Б" играют 13 клубов. В верхней части турнирной таблицы прочно держится "Университет" из Сургута. Этот клуб тренирует бывший игрок алматинского СКА Сергей Ольхов. Кроме того, за сургутский "Университет" выступают два экс-казахстанца Юрий Жуканенко и Юрий Кириллов. За плечами обоих - богатейший опыт выступлений в высшей лиге чемпионатов СССР и российской суперлиге. В середине 90-х годов Жуканенко и Кириллов, например, завоевали медали чемпионата России в составе самарского ЦСК ВВС.

Загрузка...