Опубликовано: 310

"Отрар" надеется на "турка" Емельянова

"Отрар" надеется на "турка" Емельянова

В следующем сезоне в алматинский баскетбольный клуб, возможно, вернется один из сильнейших казахстанских баскетболистов Александр Емельянов, стажировавшийся в турецком суперклубе "Эфес Пильсен".

Еще до Азиатских игр в Пусане самого высокого баскетболиста сборной Казахстана (213 см) Александра Емельянова пригласили в "Эфес Пилсен".

Официально стажировка Емельянова заканчивается в 2005 году, но, как стало известно "Нашему спорту", возможно, уже в следующем сезоне Емельянов может вновь надеть форму отраровцев.

22-летний центровой Емельянов - это находка для сборной Казахстана, твердят в один голос специалисты и тренеры. Напомним, что в "Отраре" Емельянов появился в 2001 году, до этого он играл в российской суперлиге А за иркутский "Шахтер".

- В следующем сезоне "Отрар" должен заиграть по-новому, - уверяет главный тренер сборной Казахстана и "Отрара" Игорь Тихоненко. - Если Емельянова не включат в основной состав "Эфес-Пилсена", то мы с удовольствием заберем его назад.

В этом сезоне "Отрар" сохранил себе место в российской Суперлиге Б, финишировав десятым. Сейчас наставник отраровцев Игорь Тихоненко начинает собирать сборную команду.

На "мушке" у Тихоненко казахстанские легионеры- Александр Золотухин, выступающий за тульский "Арсенал", Сергей Тимофеев из самарского "ЦСК-ВВС", сын известного тренера СССР Олега Кима - Владимир и Александр Емельянов.

Загрузка...