Опубликовано: 219

"Отрар" - "Локомотив" - 102:109

"Отрар" - "Локомотив" - 102:109

Вчера вечером баскетболисты алматинского "Отрара" уступили в повторной домашней встречи с командой "Локомотиву" из Новосибирска - 102:109.

За три года существования баскетбольного клуба "Отрар" алматинские болельщики впервые присутствовали на игре с двумя дополнительными пятиминутками.

Руководство клуба, соперники и даже преданные зрители никак не ожидали от родной команды такого баскетбола. Ведь в составе "Отрара" не было нападающего Виталия Стребкова, молодого разыгрывающего Александра Цюренко и центрового Федора Захарченко. Что же касается лучшего форварда "Отрара" Евгения Исакова, то ему пришлось выйти на площадку с травмированной рукой, а Андрею Ольбрехту и Сергею Вдовину- с температурой. Поэтому неудивительно, что первую встречу с лидером российской суперлиги "Локомотивом" из Новосибирска алматинцы проиграли в чистую 69:95. А вот во второй встречи "Отраровцы" настроились на реванш. С самого начала матча они повели в счёте. Казалось, что уж во втором периоде именитые гости сумеют переломить ход поединка. Тем более, что "Отраровцы", весь матч играли в шестером, по очереди заменяя друг друга. Но не тут то было. "Локомотиву" приходилось всё время догонять алматинцев. Лишь на третьей минуте 4-ого периода точным трёх очковым броском Евгений Шатохин сравнял счёт. Но уже через несколько секунд Сергей Вдовин вновь выводит хозяев вперёд. В итоге основное время завершилось со счётом 82:82. К удивлению зрителей дополнительная пятиминутка вновь закончилась в ничью 96:96. И только во втором овертайме, после ухода с площадки основного нападающего "Отрара" Евгения Исакова, гости смогли вырвать желанную победу 109:102.

Загрузка...