Опубликовано: 273

"Отрар": Куда ни кинь - везде проблемы

"Отрар": Куда ни кинь - везде проблемы

В прямом и переносном смысле очень болезненно проходит у сильнейшего казахстанского клуба -алматинского "Отрара" курс на качественно новую игру.

Весной прошлого года после окончания в российской суперлиге "Б" сезона 2002-2003 руководство "Отрара" решало отказаться от опытных игроков. Молодежь же, не оклемавшись от перестановок, все еще в поисках своей игры. Но в уходе ветеранов для "Отрара" скорее больше плюсов, чем минусов. По мнению специалистов, авторитет опытных давил на молодых отраровцев, но когда они, наконец, свыкнуться с тем, что теперь игра команды только в их руках, все станет на свои рельсы.

Кроме того, у тренера алматинцев Игоря Тихоненко появилась возможность воспитать новых звезд. В межсезонье "Отрара" пополнили новые солисты. Самым ярким из них стал американский разыгрывающий Демиан Лонг, который уже наделал шума в суперлиге, став единственным легионером из дальнего зарубежья. Открытием нередко называют форварда Антона Котенко. Находкой для команды стал еще один нападающий Николай Михальчук. Этот парень попал в профессиональную команду прямиком со студенческой площадки и пока никого еще не разочаровал своей игрой.

В июле "Отрар" был втянут в скандал с Национальной Федерацией баскетбола, когда руководство НФБ опоздало с отправкой подтверждения на отборочный к чемпионату Азии турнир. В сентябре, минуя отборочный этап, команда таки появилась в Харбине на континентальном первенстве…

В чемпионате России отраровцы пока не могут похвастаться стабильной игрой в домашних матчах. А на выезде неизменно терпят поражения. В общем на отсутствие проблем, ведущий баскетбольный проблем уж точно пожаловаться не может.

Загрузка...