Опубликовано: 215

"Отрар" избежал серьезных потерь перед дебютом в российской суперлиге

"Отрар" избежал серьезных потерь перед дебютом в российской суперлиге

Уход основного разыгрывающего Евгения Овсянникова стал в межсезонье главной потерей алматинского "Отрара", сильнейшего баскетклуба Казахстана. А вот остальные ключевые игроки по-прежнему в команде и готовятся в ее составе провести свой второй сезон.

Кроме того, в активе тренеров "Отрара" - несколько приобретений. Самым внушительным и колоритным приобретением, безусловно, стал центровой из Узбекистана Караулов. Его рост - 215 сантиметров. Такого гиганта в казахстанских клубах не было, по меньшей мере, лет двадцать.

В прошлом сезоне основная тяжесть борьбы под щитами лежала на Борисе Тихоненко, много лет проведшего в российской суперлиге. Теперь у Бориса появился очень впечатляющий напарник.

Вместе с Карауловым ряды "Отрара" пополнили еще два баскетболиста из Узбекистана.

По замыслу тренеров новобранцы из соседней республики должны обострить конкуренцию за место в составе и не давать расслабляться лидерам.

- Думаю, что в этом сезоне "Отрар" будет выглядеть даже поинтереснее, чем в прошлом, - высказал свое мнение корреспонденту Sport.Hotline.kz гостренер Александр Дроздов.- Новички составят хорошую компанию прежним солистам команды - Андрею Пахутко, Борису Тихоненко, Андрею Шпехту... А выступление "Отрара" в минувшем сезоне в российской высшей лиге дало прекрасную возможность обрести опыт нашей молодежи - Евгению Исакову, Виталию Лопатину и другим. Кстати, Лопатин после ухода Овсянникова в павлодарский "Иртыш" стал основным разыгрывающим команды. Очень хороший мальчишка. Ему даже на пользу должно пойти то, что Овсянникова нет в команде...Свои выступления за "Отрар" продолжит признанный наш снайпер Михаил Дедов. Правда, это касается игры алматинского клуба в российской суперлиге. В чемпионате Казахстана он будет играть за петропавловский "Университет"... Наконец, вне всякого сомнения пригодится команде воспитанник казахстанского баскетбола Виталий Стребков. В России он много лет выступал за клуб тамошней суперлиги - "Шахтер" из Черемхово. На майских Восточно-Азиатских играх в Осаке лучшим в составе нашей сборной был именно Стребков. Хотя тогда он еще не успел окончательно восстановиться после травмы.

На снимке: Кольцо соперника атакует Борис Тихоненко

Загрузка...