Опубликовано: 240

"Отрар" избавляется от возрастных игроков и делает ставку на молодежь

"Отрар" избавляется от возрастных игроков и делает ставку на молодежь

Алматинская баскетбольная команда "Отрар" в следующем сезоне хочет заиграть по-новому.

Главный тренер сборной Казахстана и баскетбольного клуба "Отрар" Игорь Тихоненко делает ставку на динамичный баскетбол. Молодые отраровцы должны уже показать себя в следующем сезоне и в российском чемпионате, и на международных соревнованиях.

Даже на последние выездные матчи "Отрара" в российской Суперлиги Б с красноярским "Енисеем" и новосибирским "Локомотивом" Тихоненко не взял в команду Андрея Ольбрехта и Александра Беспалова. На скамейке запасных будет просиживать и центровой Борис Тихоненко.

Акцент - дать наиграться и сыграться молодому составу.

- И Беспалов и Ольбрехт уже расторгли свой контракт с "Отраром", - сообщил вице-президент Баскетбольного клуба "Отрар" Сергей Шмаков. - Форвард Виталий Стребков вообще завершает свою карьеру.

От российских легионеров Александра Беспалова, Андрея Ольбрехт, Виталия Стребкова, Бориса Тихоненко наставник отраровцев Игорь Тихоненко отказывается.

- Несмотря на то, что опыта у этих игроков не занимать, но для динамичного баскетбола они уже в возрасте, - считает Сергей Шмаков. - Я считаю, новая модель Игоря Тихоненко должна сработать.

Напомним, что "Отрар" уже получил приглашение на престижный турнир Кубок Джонсона в июле этого года в Тайпее. И сразу после завершения выступления в российском чемпионате сборная Казахстана, основной костяк и составляют баскетболисты "Отрара", будет готовиться к этому турниру.

На снимке: Борис Тихоненко в следующем сезоне не оденет больше форму "Отрара"

Загрузка...