Опубликовано: 340

"Отрар" допущен к "Финалу четырех"

"Отрар" допущен к "Финалу четырех"

На завершившемся сегодня заседании Исполкома Национальной федерации баскетбола было вынесено решение о допуске алматинского "Отрара" в "Финал четырех" чемпионата Казахстана.

Напомним, что выступление действующего чемпиона страны БКТ "Отрар" в финале национального первенства несколько недель стояло под большим вопросом. Причиной недопуска алматинцев могли послужить письма бывших игроков "Отарара" Виталия Стребкова и Бориса Тихоненко руководству НФБ с просьбой урегулировать ситуацию с задолженностью им по заработной плате президентом "Отрара" Игорем Тихоненко.

- Решение было принято в пользу "Отрара", - говорит генеральный секретарь НФБ Иван Гайна. - Алматинский клуб будет играть в "Финале четырех" чемпионата Казахстана.

Президент и главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко пообещал, что все финансовые обязательства перед Стребковым и Тихоненко в ближайшее время выполнит.

- Мы очень рады, что все решилось именно так, - комментирует решение Исполкома вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков. - Это говорит о том, что наш баскетбол развивается в нужном направлении. Все ведь прекрасно понимают, что без "Отрара" не будет по-настоящему яркого и красочного финала, не будет интриги.

Загрузка...