Опубликовано: 699

Оторвались. «Рубин» обеспечил себе первое место

Оторвались. «Рубин» обеспечил себе первое место

Казанский «Рубин» добился крупной победы над миланским «Интером» в матче Лиги Европы и досрочно обеспечил себе первое место в группе H.

Как и ожидалось, «Интер» выставил на матч дублирующий состав, чем хозяева воспользовались уже на второй минуте. Алан Касаев прострелил с левого фланга, и после рикошета к мячу первым успел Гекдениз Карадениз, открывший счет. Радость казанцев омрачила травма, которую в начале игры получил полузащитник Роман Еременко. Его пришлось заменить уже на 8-й минуте на Карлоса Эдуардо. Пропустив, «Интер» активнее пошел вперед, но его атаки не приводили к опасным моментам. Все, что гостям удалось создать у ворот Сергея Рыжикова - несколько угловых и неточных ударов. Впрочем, остроты не хватало и нападению «Рубина». На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу казанцев.

Во втором тайме игра стала чуть более открытой, и вратарям не пришлось скучать. На 68-й минуте Паласио оказался в штрафной «Рубина», но его удар приняла штанга. Вскоре шанс отличиться был у Коутиньо, который после дриблинга заставил Рыжикова потрудиться, еще в нескольких моментах самоотверженно сыграли защитники казанцев. «Рубин» же наказал «Интер» за расточительность на 86-й минуте. Саломон Рондон обыграл Донкора и отправил мяч в сетку ворот, удвоив преимущество хозяев. Он же забил третий гол «Рубина», воспользовавшись передачей Карадениза в добавленное арбитром время – 3:0.

Матч заключительного тура группового этапа Лиги Европы казанцы проведут 7 декабря против сербского «Партизана» в Белграде.

Команда Курбана Бердыева набрала 13 очков, у «нерадзурри» осталось 10, а по дополнительным показателям преимущество у российского клуба, поэтому вне зависимости от результатов матчей последнего тура «Интер» не сможет сместить казанцев с первой строчки в турнирной таблице. Обе команды ранее обеспечили себе путевки в 1/16 финала Лиги Европы.

В другом матче группы азербайджанский «Нефтчи» дома разошелся миром с «Партизаном» - 1:1. На 10-й минуте Флавиньо вывел хозяев вперед, на 67-й Александар Митрович восстановил равновесие, сообщает РИА «Новости».

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...