Опубликовано: 565

Открытие Паралимпиады в Лондоне будет «вдумчивее» Олимпийского

Открытие Паралимпиады в Лондоне будет «вдумчивее» Олимпийского

В среду 29 августа состоится торжественное открытие Паралимпийских Игр в Лондоне. Организаторы назвали церемонию «Просвещение» и постарались уделить максимум внимания тому прогрессу, которое человечество достигло со времен открытия закона всемирного тяготения Исааком Ньютоном.

Об этом сообщается на страницах издания «АиФ».

«Мы хотим, чтобы церемония была одновременно и зрелищной, и душевной. Она будет более вдумчивой, чем представление «Остров Чудес» Дэнни Бойла, напичканное огромным количеством спецэффектов», - цитирует художественного руководителя церемонии Дженни Сили The Hollywood Reporter.

В центре внимания сценаристов и режиссеров оказался период с 1550 по 1720 годы, в который и произошла интеллектуальная революция.

Естественно, не обошлось и без Уильяма Шекспира. Как и во время открытия Олимпийских Игр, сценарий Паралимпийской церемонии основан на одной из последних пьес великого английского драматурга - «Буря».
В отличие от лондонской Олимпиады, музыкальное сопровождение Паралимпиады пройдет без таких громких имен, как Пол Маккартни. Обещают симбиоз классической и современной электронной музыки. Зато на церемонию закрытия организаторы припасли кое-какие сюрпризы. Пока известно лишь, что закрывать Паралимпиаду будет группа Coldplay и еще несколько известных исполнителей.

Всего же в торжественном открытии примут участие более трех тысяч добровольцев, около ста профессиональных актеров и порядка двух тысяч атлетов со всего мира. В числе участников костюмированного действа будут и пятьдесят людей с ограниченными возможностями: актеры, ветераны войн и атлеты, не сумевшие пробиться на соревнования в Лондоне.

Спортсмены же, участвующие в Играх, появятся на стадионе до начала шоу и займут свои места, чтобы наравне со зрителями насладиться представлением.

Известно, что огонь Паралимпийских игр будет таким же, как и во время Олимпийских Игр - каждую страну будет символизировать отдельный факел, огонь которых затем объединится в большое пламя.

Единственно отличие от Олимпиады будет заключаться в том, что цветок, составленный из отдельных факелов, будет состоять не из 205 лепестков, а из 166 - по числу стран-участниц Паралимпиады. 

Загрузка...