Опубликовано: 2 382

Откровенное интервью дисквалифицированного Дениса Родионова!

Откровенное интервью дисквалифицированного Дениса Родионова!

Как известно, решением дисциплинарного комитета ФИФА казахстанец Денис Родионов дисквалифицирован на 10 месяцев и оштрафован на 12500 тысяч швейцарских франков. О том, что на самом деле произошло между Родионовым и судьей на последних минутах отборочного матча чемпионата мира Казахстан - Греция (1:2), «НАШЕМУ СПОРТУ» рассказал сам футболист.

Разговор с Денисом состоялся по мобильному телефону главного тренера сборной Казахстана и ФК «Атырау» Сергея Тимофеева. Сергей Анатольевич сразу предупредил корреспондента «НАШЕГО СПОРТА»: «Денис очень подавлен. Ему тяжело говорить на эту тему. Долго не терзайте». 20-летний Денис Родионов отвечал на вопросы с дрожью в голосе.

- Денис, от кого ты узнал о решении ФИФА относительно себя?

- От тренера Сергея Тимофеева.

- Не слишком ли суровое наказание?

- Даже очень сильно суровое наказание. 10 месяцев - это слишком. Мне бы и одного месяцев вполне хватило бы, чтобы впредь такого не повторять.

- Родители уже знают?

- Да. Знают. Они в Атырау. А я в Шымкенте с командой. Пока не виделись. Мне сейчас нельзя оставаться одному, поэтому домой не поеду. Не хочу отрываться от футбола. Спасибо тренеру Сергею Тимофееву и ребятам. Они мне очень помогают.

- Так что же на самом деле произошло между тобой и судьей?

- Не было никакого удара. Я его даже пальцем не тронул. Не говоря об ударе головой, о котором говорится в протоколе. Просто я слишком близко приблизился лицом к его лицу. Просил показать время, на которой нам забили гол. Я был уверен, что мы играли больше 5 минут. Просто хотел убедиться. Не нужно было так эмоционально обращаться к судье. Извините, я больше не могу говорить. Мне сейчас действительно нелегко.

- И последнее. Что будешь делать эти долгие 10 месяцев?

- Одно знаю точно. Буду с командой. Мне футбол необходим, как воздух. Покинуть клуб, тренировки и сборы - значит сдаться! А сдаваться не собираюсь. Не хочу, чтобы обо мне говорили, как о том парне, который заработал красную карточку в матче Казахстан - Греция. Хочу, чтобы обо мне говорили, как о хорошем футболисте, которые что-то может на поле и хочет учиться и работать над собой.

- «НАШ СПОРТ» будет с тобой рядом на протяжении 10 месяцев. Мы тебя одного не оставим!

- Спасибо. Счастливо.

На снимке: Денис Родионов (слева №12)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 29.09.2005

Может Тимоха учит своих бойцов на судей нападать. Если не можете играть нападайте.

Арман 30.09.2005

Просто судья еще тот ...дон! Неужели нет видеозаписи по этому поводу, может не всетак критично вышло и может быть можно оспорить решение судьи. А Тиможе респект, чтобы ни говорили, он все правильно делает. Молодежь растет на глазах, тот же Травин,Ларин,Родионов за поражениями обязательно придет победа! Не сдаваться! Надо делать Данию. Видит Бог как я хочу, чтобы команда Тимофеева одержала победу и они это сделают в матче с Данией! Бас Алга Казахстан!