Опубликовано: 463

Отец за сына или принцип семьи Бельских

Отец за сына или принцип семьи Бельских

Анатолий Бельский - помощник Дмитрия Огая в "Тоболе" - человек мягкий и не любящий общаться с прессой. Он всегда старается не "светится" на публике. Но недавняя публикация одного нашего коллеги в издании республиканского масштаба, вывела этого сдержанного человека из себя. Еще бы - начиная от заголовка, заканчивая сюжетной линией материала, статья была посвящена семье Бельских: отцу Анатолию и сыну Евгению - лайнсмену из Тараза. В статье "Сын

за отца" автор привел мысль, что Бельский-младший несколько раз ошибся в пользу "Шахтера" в матче с "Иртышом". Итоговая ничья оказалась на руку "Тоболу". Но больше всего удивил Бельского-старшего его же комментарий в этой статье.

- Я собираюсь подавать на этого журналиста в суд, - говорит Анатолий Иванович. - Он не присутствовал на игре "Иртыш" - "Шахтер", и я не давал ему никакого интервью, хотя в этой статье приведены мои слова. Он опорочил честь моей семьи, намекнув, что если "Иртыш" не станет чемпионом, то в этом будет виновата семья Бельских. Если он публично не принесет извинений, то я буду вынужден обратиться с иском в гражданский суд.

- Но согласитесь, не совсем корректно, что этот матч обслуживал ваш сын?

- А я тут причем? Его назначили, он не просился обслуживать эту встречу. Если бы мой сын судил как-то не так, то Левников точно убрал бы его. Он же смотрит записи всех матчей. К тому же, инспектор, после просмотра матча на видео, сказал, что претензий у него к моему сыну нет. Знаете, когда он подался в судейство, у нас с ним состоялся разговор. Я ему сказал, что дам одобрение, лишь при условии, что Женя не будет участвовать в околофутбольных играх. Это я вам гарантирую. Порядочность - принцип нашей семьи.

- Через два часа "Тобол" ждет серьезное испытание матчем с "Актобе" в полуфинале Кубка Казахстана.

- Это будет очень тяжелый и в тоже время интересный поединок. Ведь с сильным соперником играть интереснее, чем со слабым. Мне очень нравится "Актобе", они показывают интересный футбол. Надеюсь, что костанайцы увидят поистине хороший матч.

Загрузка...