Опубликовано: 2 320

Отдых по максимуму

Отдых по максимуму

Один из двух главных наших героев Олимпиады в Пекине - тяжелоатлет Илья Ильин - наслаждается жизнью обычного человека. У него минимум тренировок, но мало свободного времени - он раздает бесчисленные интервью, постоянно курсирует по маршруту Кызылорда - Алматы - Астана и просто отдыхает.

- Зал начал посещать не так давно, - рассказал нашей газете Илья, - пока просто для того, чтобы почувствовать штангу, ощутить атмосферу зала. Но в этом году серьезно тренироваться не буду. Я уже говорил тренерам, что вкалывать начну с января, и в следующем году у меня будет только один старт - ноябрьский чемпионат мира в Корее.

- Вы часто бываете в Астане и Алматы. А за рубеж после Игр ездили?

- Вообще-то в Алматы я живу. А в Кызылорду постоянно езжу к родителям. Что касается выезда за рубеж - был в Польше по приглашению моего друга штангиста Симона Колецки, ездил в Лондон…

- Где больше всего понравилось?

- Не понравилось в Лондоне. Это не очень приветливый город. Чувствуешь себя одиноко в куче людей. И контрастом оказалась поездка в Польшу: люди радушные, приветливые.

- Вы с Колецки принципиальные соперники на помосте. Именно вы не позволили ему в августе осуществить его главную мечту - стать олимпийским чемпионом. Как удается сохранять хорошие отношения?

- Мы никогда не задумывались над такими высокими материями только потому, что изначально наша дружба строилась на взаимоуважении, а спорт был вторичен. И это правильно: все рано или поздно карьеру завершат, а дружба останется. Скажу больше: Симон ни разу, даже в шутку, не говорил, мол, зачем ты меня обыграл в Пекине?

- После Пекина-2008 вы стали одним из самых узнаваемых людей страны. Предложений сниматься в рекламе еще не было?

- Таких, чтобы серьезных и по существу - нет. Сразу после прилета из Китая ко мне подходили представители одной фирмы, производящей телевизоры, и просили: сфотографируйся с нашей техникой, а мы тебе спасибо скажем. Я, естественно, отказался. Вообще, к рекламе у меня отношение неоднозначное. Я не хочу рекламировать всякую туфту, ту, что выглядит хорошо, а вызывает отвращение у обычных людей, но не против принять участие в социальной рекламе.

- Бесплатно?

- Если речь идет о пропаганде здорового образа жизни, о жизни без наркотиков - тысячу раз да! Если же, к примеру, меня попросят рекламировать крутой дорогой автомобиль, то будет совсем другой разговор.

- Что больше всего запомнилось из многочисленных поздравлений, связанных с вашим олимпийским золотом?

- То, как меня встречали в Кызылорде. Я был в шоке, узнав, что к моему приезду в городе срочно положили свежий асфальт, что в день прилета гаишники надели праздничную форму. Хотя, конечно, безумно приятно от всех теплых, добрых слов, которые говорят мне в любом регионе страны. И когда я слышу, что своей победой доставил радость простым людям, то понимаю: спортом я занимаюсь не зря.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кызылординец 11.11.2008

Нидавно Илья Ильин проводил вечер в клубе в городе Кызылорде, не известными лицами был избит за точ то поймал звезду, ему сломали ногу.

По не официальным данным Илья не будет выступать за Казахстан, его покупает другая страна

Cherepashka 11.11.2008

Сообщение удалено модератором.