Опубликовано: 390

Отдохну больше

Отдохну больше

Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова сыграла на турнире серии WTA International в Стамбуле с призовым фондом 220 тысяч долларов. Она собиралась выступить и в парном, и в одиночном разрядах. Однако затем отказалась играть "одиночку". О причинах своего решения ШВЕДОВА поделилась с нашей газетой:

- До Стамбула я удачно выступила в итальянском Палермо и австрийском Бад Гаштайне (1/4 финала и 1/2 финала соответственно. - Прим. автора), и из-за большого количества матчей у меня заболела рука. Чтобы не усугублять травму, я решила играть в Стамбуле только пару, так как там меньше нагрузка. После небольшого отдыха и тренировок в Польше я отправлюсь в Америку на серию турниров, предваряющих US Open.

В Стамбуле Шведова в паре с Ипек Сеноглу из Турции была посеяна под первым номером и дошла до полуфинала, где уступила будущим чемпионкам Люси Градечке и Ренате Вораковой из Чехии - 7:6 (7:5), 4:6, 2:10.

В мировом рейтинге, который был опубликован 3 августа, Шведова впервые вошла в число пятидесяти лучших теннисисток планеты, заняв 50-е место.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...