Опубликовано: 2 406

Отчет. Сборная Казахстана одержала первую победу

Отчет. Сборная Казахстана одержала первую победу

Вчера на центральном стадионе города Алматы национальная сборная Казахстана в матче против команды Сербии одержала свою первую победу не только в этом отборочном турнире, но дебютную в официальных играх под эгидой УЕФА.

Желание одержать первую победу уже на восьмой минуте матча продемонстрировал капитан казахстанской команды Нурбол Жумаскалиев. Футболист костанайского "Тобола" получив пас от Кайрата Аширбекова пробил с острого угла, но сербский вратарь Владимир Стойкович с трудом переправил мяч на угловой. Вскоре и сам Аширбеков имел возможность поразить ворота, однако, пробив через себя, мяч полетел выше ворот. Несмотря на две опасные атаки наших футболистов, территориальным преимуществом все же владели сербы. В составе наших соперников выделялся высокорослый нападающий Никола Жигич. Партнёры по команде раз за разом искали его голову в казахстанской штрафной. И однажды в первом тайме ему удалось пробить по воротам, но футбольный снаряд прошёл мимо - казахстанские болельщики вздохнули. На 38-ой минуте поединка опытный защитник сборной Казахстана Самат Смаков во время подката получил небольшое повреждение и на некоторое время выбыл из игры. Этим могли воспользоваться сербы, но грамотная постановка игры в обороне не позволила им этого сделать. Под занавес первой 45-ти минутки форвард берлинской "Герты" Марко Пантелич мог открыть счёт в матче - чуть-чуть не хватило точности.

Второй тайм для подопечных сербского специалиста Хавьера Клементе выдался ужасным. Об этом стало известно, после того как полузащитник "Актобе" Кайрат Аширбеков с помощью рикошета распечатал ворота Стойковича 1:0. Спустя пять минут Эдуард Сергиенко ударом с острого угла едва не застал врасплох сербского голкипера. А на 61-ой минуте случилось чудо! Сработала костанайская связка Балтиев - Жумаскалиев. Рекордсмен по играм за национальную сборную Казахстана Руслан Балтиев с углового подал на ближнюю штангу, где уже караулил мяч капитан Нурбол Жумаскалиев. После его удара головой, счёт на табло центрального стадиона южной столицы стал 2:0. Пропустив второй гол, сборная Сербии из-за всех сил пыталась отыграться. И все-таки казахстанские защитники не смогли в этот вечер удержать Никола Жигича. В штрафную последовал навес, после которой, футболист испанского "Расинга" замкнул передачу, поразив ворота Давида Лория 2:1. Тренерский штаб во главе с Клементе поверили в то, что ещё есть надежда отыграться, выпустив острого нападающего Данко Лазовича и полузащитника Огнена Коромана. Однако ни тот, ни другой так и до финального свистка не смогли отличиться. Кроме них пытались сравнять счёт капитан Неманья Видич, полузащитники Милош Красич и Бошко Янкович. Также покоя казахстанской обороне не давал всё тот Жигич. А в компенсированное время за удар локтём Сергею Скорых, высоченный форвард и вовсе получил красную карточку. После этого, уже никто не сомневался, что наша сборная доведёт дело до конца. Так и произошло, Казахстан одержал первую победу.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Limestone 26.03.2007

Уважаемые казахстанцы!!! И жакаевы и тулпары... и все-все-все... поздравляю вас дорогие мои с этой столь долгожданной победой!!! Уверен, что этот матч круто повернет развитие нашего футбола в лучшую сторону... уже сейчас масса европейских функционеров обратит внимание на наших игроков... а это в свою очередь увеличит шансы казахстанцев оказаться в еропейских чемпионатах... ну так я не об этом хотел написать... интересно, а какая сумма премиальных будет выдана нашим игрокам? знаю то, что игроки сборной России за победу над эстонцами получат по 24.000 долл. США... подвиг наших ребят я считаю намного значимей, поэтому, если кто-либо обладает такой информацией, будьте добры, сообщите...

С уважением,

в неостывающем экстазе...

Limestone...

Ерболат 26.03.2007

Привет Всем!

Подскажите пож-та, где можно скачать голы нашей команды?