Опубликовано: 266

Отчет с суперматча олимпийской сборной СССР и ветеранов "Реал" (Мадрид)

Отчет с суперматча олимпийской сборной СССР и ветеранов "Реал" (Мадрид)

Золото Олимпийских игр 1988 года в Сеуле стало громким, но, вне всякого сомнения, заслуженным успехом той знаменитой сборной Советского Союза. Да и в составе команды-соперницы - мадридского "Реала" тоже не было недостатка в звездах мировой величины.

Соперников сборной СССР в звездном суперматче, прошедшем в прошлую пятницу в Алматы, игроков мадридского "Реала" алматинская публика приветствовала очень тепло. Но наиболее восторженно алматинцы встретили суперзвезд советского баскетбола, олимпийских чемпионов. Имя каждого из них - легенда, и биография - ничуть не менее захватывающая история.

Украинец Александр Волков. Он был одним из первых выходцев из бывшего СССР, проложивших путь за океан в клуб национальной баскетбольной ассоциации. Нельзя было представить ту звездную сборную без литовского снайпера Шарунаса Марчюлениса. Недавно он перенес операцию, поэтому в Алматы на площадку не вышел. Но Шарунаса все равно не смутил более, чем 20-часовой перелет из Америки в Казахстан на встречу своих старых друзей. Другой герой Сеула латыш Игорс Миглиниекс и сейчас сумел сохранить боевую форму. Еще один солист олимпийских чемпионов Сергей Тараканов вновь показал умение набирать стратегические очки под занавес игры с мадридским "Реалом". Защитник из Эстонии Тийт Сокк в той золотой команде мечты 88-го года был подносчиком "снарядов" - мячей. Всех этих олимпийских чемпионов собрал в Алматы их бывший партнер собрал Валерий Тихоненко, легенда казахстанского баскетбола. А если по дружески, то просто - "Тихий".

Но и мадридский "Реал" - это не только суперцентровой-тяжеловес Фернандо Ромай

Загрузка...