Опубликовано: 2 1221

Отчаяние «Спартака»

Отчаяние «Спартака»

Наше ТВ на всю страну показало сюжет о страшном финансовом бедствии «Спартака». Несмотря на полный хаос в бухгалтерии клуба, команда по сей день удерживается в лидирующей группе.

Семейский клуб уже заслужил звание самой отчаянной команды страны, да и приз "за волю к победе" можно смело отдавать именно им. Посудите сами: футболисты не получают зарплату с прошлого года, но играют за бесплатно так, что уже становятся одним из лидеров дивизиона. К сожалению, клуб довели до такого состояния, что уже болельщики на стадионе собирают деньги в «общий котел», а потом на всю страну показывают глаза главного тренера Марата Сыздыкова, которому вручают собранную сумму. Эти глаза нужно видеть…

В буквальном смысле нищий клуб вчера вновь выиграл на зло всем и вся. Подопечные Марата Сыздыкова не стали опускаться до «сдач» матчей, крушат всех, не разбирая на фаворитов и аутсайдеров. Под отчаянную семейскую ругу, а точнее ногу, попался талгарский «Ак Булак» - 1:0. Очередная победа, но война еще не выиграна. И даже славные витязи города Самат Смаков и Андрей Карпович не могут решить проблему, хоть и пытаются сделать что-то.

А рядом Усть-Каменогорск. Тоже со своими проблемами. Но финансовой поддержкой не обиженный. Были бы проблемы как у «Спартака», приехали бы в город люди, попутно сменившие паспорта? То-то и оно. Тем не менее, «Восток» предсказуемо набирает свои три балла в каждом туре. На сей раз проблем априори испытывать не приходилось: в гости пожаловал скромный «Гефест» с чудным тренером Мирошниченко. Тот самый, что начал крах «Востока» в прошлом году. Голы Кисметова, Удалова, Нурасылова и Лунева стали лишь формальностью.

Кажется, проснулся «Иле-Саулет», сумевший и во втором своем западном матче одержать уверенную победу: сначала был повержен «Каспий», а теперь «Актобе-Жас». Вновь дублем отметился форвард Алексей Шапурин, некогда забивавший за «Тобол». Его почин поддержал Жандос Оразалиев, а еще одно взятие ворот на счету атакующего хавбека Еркина Нуржанова.

«Казахмыс» оступился в Экибастузе, где уже терял очки «Восток». Судьбу встречи предрешил гол Изекенова в самом дебюте встречи. Кстати, теперь сатпаевцы свои летние матчи проведет в Балхаше, так как купол в Сатпаеве, по мнение департамента лицензирования ФФК, не пригоден к матчам в жару.

Эта самая жара не дала «Сункару» показать очередной веселый матч в Каскелене. «Асбест» хоть и упирался, а все же не удержал лидеров хозяев Жигера Кукеева и Жасына Кайыпбаева.

После голевой феерии в прошлом туре, юные армейцы не сумели на своем поле обыграть «Кызылжар» - 0:1. Видимо, весь лимит на голы был исчерпан в поединке с «Асбестом».

Первая лига, 10-й тур

«Лашын» — «Кайсар» 0:2

«Сункар» — «Асбест» 2:0

«ЦСКА» — «Кызылжар» 0:1

«Каспий» — «Цесна» 1:4

«Спартак» — «Ак Булак» 1:0

«Астана» — «Булат» 2:2

«Экибастуз» — «Казахмыс» 1:0

«Актобе-Жас» — «Иле-Саулет» 1:5

«Восток» — «Гефест» 4:1

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zorro 11.06.2010

а при чём тут фото с матча Кайрат-Астана????

Лол 18.06.2010

хахаахахах ну пздс у вас форма